Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Казахстан заключил сделку по строительству завода для переработки ПНГ в дизтопливо

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 12-03-2014, 13:07
  • Категория: Новости » Казахстан заключил сделку по строительству завода для переработки ПНГ в дизтопливо

Казахстан заключил сделку по строительству завода для переработки ПНГ в дизтопливо
Министерство нефти и газа Казахстана заключило в сделку на 179 млн фунтов ($300 млн) с компанией CompactGTL по строительству завода для переработки попутного газа в дизельное топливо.


Подписание соглашения состоялось в Лондоне в рамках Каспийской конференции. От имени Казахстана меморандум о взаимопонимании подписал министр нефти и газа Узакбай Карабалин, от имени CompactGTL- экс-глава компании BritishPetroleum Тони Хейворд, ушедший в отставку со своего поста после аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе.


CompactGTLпредлагает создание первого коммерческого мини-предприятия в Казахстане по переработке 820 000 кубических метров в сутки попутного газа в около 3000 баррелей в день дизельного топлива и монетизировать более 300 миллионов кубометров газа в год.


“Это значительный шаг вперед , не только для Compact GTL , но и развития так называемых «газ –в жидкое топливо» небольших предприятий», — заявил Хейворд сказал, добавив, что подписание Меморандума о взаимопонимании демонстрирует уверенность правительства Казахстана в технологии компании.


Compact GTL намерена привлечь инвесторов и уже в 2017 году ввести предприятие в строй. На проектные работы понадобится примерно год и два года займет строительство.


Проект также призван способствовать развитию высоких технологий в Казахстане в рамках инновационной стратегии президента Нурсултана Назарбаева.






Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт