Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Украина может получать из ЕС до 20 млрд куб м газа в год?

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 5-04-2014, 18:31
  • Категория: Новости » Украина может получать из ЕС до 20 млрд куб м газа в год?

Украина может получать из ЕС до 20 млрд куб м газа в год?
Украина может ежегодно получать из Европы до 20 миллиардов кубометров газа по реверсу, заявил на заседании кабинета министров в субботу Арсений Яценюк, назначенный Верховной Радой премьер-министром Украины.


“По разным оценкам, мы можем технологически получать до 20 миллиардов кубометров газа в год по реверсным поставкам из Словакии, Польши и Венгрии”, — сказал Яценюк. По его словам, цена по таким поставкам будет на 100-150 долларов дешевле установленной Российской Федерацией.


“Газпром” 1 апреля объявил о повышении цены на газ для Украины до 385,5 доллара из-за неоплаты. В четверг российский премьер Дмитрий Медведев сообщил, что с апреля цена на газ повышается до 485 долларов — в связи с прекращением действия соглашений с Украиной по российскому Черноморскому флоту и отменой оговоренных в них скидках.


“Мы ожидаем решения наших европейских партнеров, в том числе и словацкого оператора, который имеет все технические возможности для проведения реверсных поставок”, — добавил Яценюк.


Как сообщил ранее на заседании кабмина Яценюк, глава минэнерго Украины Юрий Продан и глава НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев 8 апреля посетят с рабочим визитом Брюссель для обсуждения с руководством ЕС вопроса организации реверсных поставок газа на Украину. По его словам, у Продана и Коболева есть конкретные директивы по ведению переговоров. В частности, Украина ждет от европейских партнеров решений по реверсу, по диверсифицированным поставкам и по модернизации и совместной эксплуатации ГТС.


Глава “Газпрома” Алексей Миллер заявил в субботу в интервью каналу “Россия-24″, что идея организация реверсных поставок газа из Европы на Украину вызывает вопросы: физический реверс вряд ли возможен, а “виртуальный” реверс требует рассмотрения с точки зрения законности. Миллер также высказал мнение, что “европейские компании, которые готовы осуществлять поставки газа на Украину в реверсном режиме, должны очень внимательно посмотреть на законность такого рода операций”.








Смотрите также: 






Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!