Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Роснефть и ExxonMobil изучат ледовые условия Арктики

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 8-04-2014, 18:31
  • Категория: Новости » Роснефть и ExxonMobil изучат ледовые условия Арктики

Роснефть и ExxonMobil изучат ледовые условия Арктики
“Арктический научно-проектный центр шельфовых разработок” (совместное предприятие НК «Роснефть» и ExxonMobil) при поддержке специалистов ФГБУ “Арктический и антарктический научно-исследовательский институт” во вторник начнет ледовую исследовательскую экспедицию, маршрут которой пройдет по ряду наименее изученных участков морей Северного ледовитого океана, сообщил представитель пресс-службы “Роснефти”.


Участники экспедиции “Кара-зима-2014″ на борту атомного ледокола “Ямал” в течение 55 суток будут изучать ледовые условия трех морей – моря Лаптевых, Карского и Восточно-Сибирского.


“Исследования позволят получить данные, необходимые для начала освоения Арктики – о состоянии льдов, миграции айсбергов, а также о фауне региона”, – сообщили в пресс-службе компании.


«Роснефть» и американская ExxonMobil подписали в июне 2013 года соглашение о создании Арктического научно-проектного центра, на финансирование работы которого планировалось выделить почти полмиллиарда долларов. Предполагалось, что на начальном этапе центр будет вести работы по безопасности и охране окружающей среды, проводить ледовые, гидрометеорологические и инженерно-геологические исследования, осуществлять контроль ледовой обстановки, разрабатывать критерии проектирования, а также готовить концепции разработки месторождений.


Разработанные центром технологии, как ожидается, будут применяться, в частности, при строительстве буровых и эксплуатационных платформ ледового класса, арктических трубопроводов.




Смотрите также: 






Также рекомендуем:

  • Роснефть и General Electric создают СППрикладной инженерный и учебный центр и Исследовательский центр.
  • Роснефть получила 2 лицензии на шельфе Охотского моря до 2043гНК “Роснефть” получила две лицензии на шельфе Охотского моря и одну на шельфе Восточно-Сибирского моря на срок до 30 декабря 2043 года. Об этом говорится в официальных документах компании.
  • Роснефть и ExxonMobil сформировали СП для разработки трудноизвлекаемых запа ...“Роснефть” и ExxonMobil подписали документы об учреждении совместного предприятия в целях реализации проекта по опытно-промышленной разработке трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири в
  • СП Роснефти и ExxonMobil получило права вести работы на запасах в Западной ...Совет директоров ОАО “НК “Роснефть” одобрил передачу совместному предприятию с американской ExxonMobil “Тризнефть Пилот САРЛ” эксклюзивного права на осуществление программы опытных работ в отношении
  • Перед "Роснефтью" забрезжил Новый Свет"Роснефть" нашла нового стратегического партнера взамен ВР — крупнейшую в мире нефтекомпанию, американскую ExxonMobil. У компаний уже есть совместные проекты на Сахалине и Черном море. Теперь они
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!