Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Киев немедленно погасит долг перед Газпромом, если тот вернет цену в $268

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 29-04-2014, 07:30
  • Категория: Новости » Киев немедленно погасит долг перед Газпромом, если тот вернет цену в $268

Киев немедленно погасит долг перед Газпромом, если тот вернет цену в $268
Украина готова немедленно погасить долг перед “Газпромом” в 2,2 миллиарда долларов, если тот вернет цену газа, действовавшую в первом квартале текущего года, – 268 долларов за тысячу кубометров, заявил журналистам Арсений Яценюк, назначенный Верховной радой премьером Украины.


“Мы отослали несколько сообщений российскому газовому монополисту “Газпрому” по поводу того, что Украина готова платить за российский природный газ цену, которая была предоставлена Украине начиная с 2014 года, а именно Украина готова платить 268 долларов за тысячу кубометров. В том случае, если российская компания “Газпром” даст положительный ответ на продление цены, которая была установлена начиная с текущего года, и подпишет соответствующее соглашение, Украина безотлагательно погасит долг в размере 2,2 миллиарда долларов, который был сформирован еще предыдущим правительством”, – сказал Яценюк.


“Мы ожидаем официального ответа российской компании “Газпром”, – добавил он.


С 1 апреля цена на российский газ для Украины выросла с 268,5 доллара до 485 долларов за тысячу кубометров. Это произошло в результате отмены двух скидок. Одна из них была предоставлена в декабре 2013 года и отменена из-за того, что Киев не гасил долг и не оплачивал текущие поставки. Другая скидка предоставлялась по харьковским соглашениям 2010 года в обмен на продление пребывания Черноморского флота в Крыму и была отменена после присоединения Крыма к России.




Смотрите также: 






Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!