Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Военные США высадились у крупнейшего нефтяного терминала Ливии


Военные США высадились у крупнейшего нефтяного терминала Ливии

ТРИПОЛИ, 22 января. Американский контингент войск в количестве 12 тыс. человек высадился в крупнейшем нефтяном терминале Ливии – городе Марса-эль-Брега.

Как передает РБК, по официальной версии, военные должны обеспечить поддержание стабильности в регионе и безопасность местного населения.

Напомним, что именно Марса-эль-Брега стал одним из первых городов, вышедших из-под контроля официального Триполи во время гражданской войны в прошлом году. В августе 2011-го войска Переходного народного совета (ПНС) захватили город после недельного штурма.

Ранее на этой неделе в Бенгази разъяренная толпа приступом взяла здание ПНС Ливии. Люди требуют от переходного правительства большей "прозрачности" и "справедливости", а также учета народного мнения при принятии нового закона о выборах в переходный парламент страны.

В ноябре 2011 года в Ливии закончилась длившаяся 7 месяцев гражданская война. Она завершилась свержением режима бывшего лидера страны Муаммара Каддафи. Политик, правивший государством более 40 лет, был убит в октябре 2011 года.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/01/22/936101.html

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!