Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

ЛНР заподозрила Киев в использовании американских бомб


Украинская армия применила под Луганском бомбы американского производства, заявил в среду начальник пресс-службы Луганской народной республики Владимир Иногородский.

По его словам, неоднократно было замечено, что пилоны на украинских штурмовиках Су-25 переделаны под натовские боеприпасы. «Здания, в которые попали бомбы, очень долго не могут потушить, и сначала не могли понять, в чем дело», — сказал он, передает РИА «Новости».

«Когда на место выехали специалисты, они выяснили, что применялись бомбы американского производства», — добавил Иногородский.

Ранее в среду по итогам четырехсторонней встречи глав МИД России, ФРГ, Украины и Франции был принят пакет мер, который должен, по мнению сторон, привести к перемирию на Востоке Украины.

В частности, решено было возобновить заседания трехсторонней контактной группы и разрешить допуск украинских пограничников и наблюдателей ОБСЕ на российские КПП.

Президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора 30 июня высказались за скорейшую организацию третьего раунда консультаций между представителями Киева и юго-восточных регионов Украины. Путин подчеркнул важность продления режима прекращения огня, а также создания надежного механизма контроля за соблюдением перемирия при активной роли ОБСЕ.

В частности, лидеры стран договорились поручить министрам иностранных дел четырех государств оперативно вступить в контакт для практической проработки затронутых в ходе телефонного разговора вопросов.

Напомним, в понедельник завершился срок действия перемирия на Востоке Украины. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не станет продлевать его.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт