Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Майор ВСУ Виталий Дубиняк: "Все те, кто прошел эту мясорубку, второй раз на эту бойню не пойдут"
0

Майор ВСУ Виталий Дубиняк: "Все те, кто прошел эту мясорубку, второй раз на эту бойню не пойдут"

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 5-08-2014, 05:30
  • Категория: Новости, Политика » Майор ВСУ Виталий Дубиняк: "Все те, кто прошел эту мясорубку, второй раз на эту бойню не пойдут"

Майор ВСУ Виталий Дубиняк: "Все те, кто прошел эту мясорубку, второй раз на эту бойню не пойдут"
Старший сводного отряда военнослужащих Украины, перешедших границу в ночь на 4 августа, командир батальона майор Виталий Дубиняк.
В течение двух недель мы практически отбивались без боеприпасов и топлива. Кормить людей у меня не было возможности практически больше двух недель. Закончился даже сухпаёк. Личный состав измотан не столько обстрелами, сколько безысходностью ситуации. Помимо команд "держитесь", больше центр ничем нам не помогал. А в последнюю неделю с нами даже не выходили на связь - они нас уже похоронили, - рассказал он. - Чтобы сохранить людей, командирами подразделений было принято решение на переход границы с Россией. Технику и оружие пришлось оставить на той стороне. Главное было спасти людей".

Одновременно с этим Дубиняк выразил неподдельное удивление "братским отношением" к украинским военным с российской стороны. "Честно говоря, мы не ожидали, что к нам будет такое отношение, можно сказать, даже братское. Все, кто нам отдает приказы свыше, на самом деле брешут, что мы воюем с Россией. Никто из россиян даже криво не посмотрел в нашу сторону - понимают, что в этой беде мы - заложники ситуации", - констатировал украинский комбат.

"Здесь нам организовали медосмотр, оказали помощь раненым, накормили, - продолжил он. - Мы помылись первый раз за месяц. Нам дали одежду и создали все условия для отдыха. Могу сказать точно, что все те, кто прошел эту мясорубку, второй раз на эту бойню не пойдут. Я спас жизнь своим ребятам и сказал им: нехай сами теперь воюют и посылают своих сыновей умирать. А с нас хватит"."Раз по их расчетам нас уже нет - пусть на нас и не рассчитывают", - подчеркнул Дубиняк.

Он также признал, что боевые действия на юго-востоке уже превратились в гражданскую войну. "Конечно, не знаю, как буду смотреть в глаза матерям своих погибших пацанов. Но знаю точно, что эту гражданскую бойную надо прекращать. Я уже насмотрелся на слезы местных жителей и на мучения своих ребят. Сыт этим по горло. Главное - мы живы. А с остальным будем разбираться, когда вернемся домой", - пообещал он.

etoonda.livejournal.com



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт