Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Сводки от ополчения Новороссии 20.08.2014


20.08.14 1:26 мск. Сообщение от Олега Царева

"Редкий случай, когда сводки, которые подали подразделения ополчения, оказались меньше, чем цифры потерь украинских войск, которые мы получили путем радиоперехвата переговоров украинских военных. Только за сегодняшней день в результате тяжелых боев под Донецком погибло 483 украинских военных и более 700 раненых. Рано или поздно украинская власть ответит за погибших со всех сторон".

Сводки с мест за 19 августа

С 6:00 (мест.) артиллерией фашистов начат массированный обстрел Макеевки, с 10 утра помимо ударов по Макеевке наносятся удары по Комсомольску и Донецку. Около 10 утра над Макеевкой завыла сирена ГО. Разрывы в жилом секторе, есть жертвы и разрушения. В Донецке полностью отсутствует водоснабжение. Возросла активность авиации противника, однако она не достигла пока ежедневной интенсивности. Поступает неподтвержденная информация о сбитии самолета укрлюфтваффе в районе Макеевки. Иловайск находится под контролем ополчения.
В 1-й половине дня за Карачуном прогремело серия тяжелых взрывов, подробной информации пока нет.
13:45 (МСК) Начался артобстрел артиллерией хунты по районам Донецка, в частности Азотный, есть попадания в жилой сектор, огонь ведется с района аэропорта.
Луганск: был сильный обстрел города с применением гаубиц и РСЗО: серьезные повреждения в центре города, район Медианы, Восток, центральный рынок разбит, детская больница почти полностью разрушена, уничтожено все ее оборудование. Украинские фашисты стараются бить по магазинам, аптекам, пунктам забора воды.
В районе Хрящеватого котел из 200 наемников, предположительно пшеки или грузины, в Новосветловке продолжается уничтожение укроповских нацистов.
В районе Краснодона продолжаются жестокие бои, тяжелая обстановка в Первомайке, огромнейшее количество жертв среди мирного населения, трупы лежат на улицах, их не убирали из-за частых и сильных обстрелов артиллерией фашистов.
Сейчас группировка, зажатая в кольцо под Краснодоном, уничтожается за ту резню мирного населения, что они устроили, их в плен брать не будут!
В одной из церквей нацисты (нацгады) заминировали церковь с людьми и ведут переговоры с ополчением, чтобы им взамен на освобождение предоставили коридор из котла.
В течение дня продолжались артобстрелы высокой интенсивности Макеевки, 7 гражданских погибло, к вечеру (22:00 МСК) было возгорание на Ясиновском коксохиме, но там все под контролем. Обстрелу подвергся также Петровский район, Донецкий Коксохим и Химреактивы, в результате чего был пожар и два выброса облака, одно из которых рассеялось.

В течение дня шли затяжные бои в районе шахты Скочинского; в районе Амстора (возле цирка) был уничтожен снайпер противника из ДРГ, который вел огонь по гражданскому населению; ведется работа по выявлению и уничтожению РДГ противника, сегодня было задерженно трое корректировщиков.
В связи с активностью мобильных ДРГ противника большая просьба сообщать приметы автотранспорта и лиц, находящихся в нем, сюда http://arbaletfire.livejournal.com Мобильные группы нацистов применяют 82мм минометы производят два-три выстрела и меняют точку обстрела. Также они действовали в Луганске, просьба не пытаться самим блокировать группу противника - это может быть опасно для вашей жизни. Постарайтесь максимально точно и быстро сообщить приметы, местонахождение группы. Помните, цель ДРГ противника сеять панику и убивать мирное население; и если вы сегодня смалодушничали и проигнорировали, вовремя не сообщив о их работе, то не удивляйтесь - завтра они могут открыть огонь уже по вам.
22:10 (МСК) Со стороны Ясиновки было несколько взрывов, также подвергся Калиновский район.
22:50 (МСК) Со стороны Маяка поднимается дым. В направлении аэропорта наблюдается зарево.
23:44 (МСК) На Щетинина слышна автоматическая стрельба одиночными.
01:05 (МСК) В районе Маяка слышны взрывы.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!