Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сводки от ополчения Новороссии 23.08.2014
0

Сводки от ополчения Новороссии 23.08.2014


23.08.14 Комментарий политолога Дмитрия Дзыговбродского. "Беня Коломойский: Заказ на Мариуполь".
Мне только что сообщили:
"Сегодня пришла информация, что Беня дал приказ на день независимости Руины отработать Ураганами по всем заводам Марика."
Из этого делаем такие выводы:
1) Беня решил добивать собственность Ахметова. А значит между ними уже война насмерть.
2) В Днепре принято решение рушить Донбасс в каменный век. Значит Днепр и Киев поняли, что справиться с ДНР и ЛНР не смогут - и их задача максимально уничтожить промышленность, инфраструктуру и жилые массивы непокорных независимых регионов.
Не зря укронацисты сейчас вовсю создают укрепрайоны по направлениям на Харьков и Мариуполь. Видимо, по Мариуполю уже(!) понимают, что никакие укрепления им не помогут.
Думаю, Ук-Руина обрушится очень быстро. Недели за две. Всё к этому идёт. Экономика, финансы, армия, энергетика, запасы продовольствия. Заканчивается всё.
Вопрос в том, сколько ещё проклятое государство продержится. Скольких людей ещё успеет убить.
P.S. Похоже, что я неточно выразился. Сам процесс разрушения недогосударства Ук-Руина займёт недели две. Все произойдёт очень быстро. Но... Когда именно начнётся этот процесс в текущих условиях предсказать трудно. Потому что США подкармливают ходячий труп Ук-Руины небольшими финансовыми вливаниями, чтобы хватало на войну.

22.08.14 22:52 мск. Сообщение от ополченца из батальона "Восток"
"Обстрелы Ясиноватой продолжаются. Группы диверсантов укров внезапно пропали, но встретить их достойно мы всегда готовы. Укры обстреливают из минометов и гаубиц крупного калибра. Иногда шумит сушка где-то. Жители почти все время в бомбоубежищах.
Украинские военные, офицеры, сержанты и солдаты, отправляйтесь домой. Никто из нас не хочет войны и кровопролития. Вы к нам пришли, а не мы! У нас достаточно сил, техники и боевого духа. Украинская армия уже понесла колоссальные потери! Мы не убийцы! мы защитники! Запомните это".

23.08.14 2:24 мск. Сообщение телеканала "ТВ Юнион"
"В Мариуполе американский наёмник убит из противотанкового ружья времён ВОв, сообщает ТВ Юнион (Второй республиканский телеканал ДНР)".

Заметка от журналиста.
Донецк. Будни войны
Женщины, дети, старики. По счастью, пережившие, переигравшие пока смерть. Хотелось бы, чтобы они пережили до конца страшную и бесчеловечную осаду Донецка. Хотя украинское правительство сделало все, чтобы этого не случилось.
Жителям Луганска и Донецка также отказано в создании гуманитарных коридоров. Не предоставив своей гуманитарной помощи (ни одного грузовика!), наоборот лидеры бандеровско-олигархического правительства чинят препятствия прохождению российского конвоя МЧС.
Украинские медиа сообщают, что все, кто хотел покинуть осажденные города – уже сделали это. А те, кто остались, добровольно присоединились к террористам и являются врагами Украины.
Все, кого вы видите на этих снимках, – это враги Украины. Враги Киева и захватившей власть хунты. Смертельные враги поддержавших бандеровцев украинцев.
Их дома разрушены. Они живут в подвалах. Выживают под обстрелами и бомбежками карательных отрядов. У них заканчивается еда, вода и медикаменты, а их мужья, братья, сыновья готовят принять финальный бой на улицах пока еще свободных от власти Киева городов Донбасса.
Никто в Киеве, никто за пределами Донбасса, никто в целом мире не называет их украинцами. Их называют РУССКИМИ!



Бои в Зеленом и Грабском под Иловайском. Подразделение командира донецкого ополчения "Сени".



22.08.14 Трофейный снаряд Урагана, которыми обстреливали монастырь, привезли в Донецк
Боевая часть кассетного реактивного снаряда, которыми обстреливали женский монастырь расположенный под Иловайском, была анонсирована сегодня. Бойцы 1-й Шахтерской дивизии, сражающиеся на этом участка фронта, привезли трофей в Донецк, для того, чтобы показать, чем уничтожают украинские каратели мирное население Донбасса.

Реактивный снаряд системы залпового огня (РСЗО) 9К57 Ураган, имеющий калибр 220 мм, снабжается кассетной боевой частью. В одной установке имеется 16 реактивных снарядов по 280 кг каждый, которые уничтожают всё на площади 426 000 м?.





22.08.14 Добрый знак. Сообщение от журналистов:
"Сегодня, без нескольких минут три часа дня. Питер, Адмиралтейские верфи. На дизельной подводной лодке Б-261 "Новороссийск" пр. 636.3 в присутствии высокого начальства был поднят Андреевский флаг.
Первая новая ДПЛ для Черноморского флота из серии в шесть подводных лодок готова и вошла в состав ВМФ России. Теперь - ждем в Севастополе."



22.08.14 Сводки от ополчения Новороссии
Сообщение от очевидцев:
"20 цистерн с топливом так и не дошло до ВСУ. Какие-то силы помогли Новороссиии в этом саботаже." Черкассы.



23.08.14 0:40 мск. Сообщение от военкора подразделения Мотороллы Геннадия Дубового
"Иловайск. Укров мы раздолбали. Элитные подразделения "Азов" и "Донбасс" научились только уволакивать своих убитых и раненых и менять боевые памперсы... Прямого боестолкновения с моторолловцами крутые подразделения противника не выдерживают. Мы закидали их гранатами и обработали из ПК и АК так, что они улепетнули за черту города и пытаются делать вид, что они еще воюют... На фото великолепный пулеметчик (позывной Младший). Его брат - позывной Старший, - в бою был ранен. Младший тут же убил нациста, стрелявшего в его брата. Слава Новороссии!"



23.08.14 00:00 мск. Украинские военные запустили ракету «Точка-У» по ополченцам.
Восточнее Донецка продолжаются бои за Иловайск и Снежное, силы самообороны готовятся взять Саур-Могилу.
Задача ополченцев ДНР под г. Снежное – освободить от карателей участок границы с Россией. Некоторые подразделения украинской армии активно сопротивляются, попав в окружение после отступления из Мануиловки и Петровского 21 августа. Военные пытались прорваться к дороге и выпустили баллистическую ракету по блокпосту ополчения.

– Ракету применили по блокпосту на въезде в Снежное. Ополченцы выдвигают версию, что силовики готовили прорыв на трассу, соединяющую Донецк и Луганск, но ракета не сработала в полную силу, – рассказал корреспондент LifeNews.

От поражения “Точкой-У” ополченцев спасли окопы, их удачное расположение. Сначала был слышен свист и треск, а затем стали рваться заряды. От самой ракеты уцелела хвостовая часть, ее нашли в поле. Возможно, полет ракеты закончился внештатно. Некоторые кассеты ее поражающей части не взорвались.

– Вот одна из кассет “Точки-У”, которая упала и не взорвалась, не сработав. Хочу сказать, что просто повезло. Спасибо Господу Богу, – сказал ополченец из попавшего под обстрел подразделения.

Ожесточенные бои в ДНР идут и на других направлениях, в частности, за город Иловайск. Туда прибыли бойцы подразделения Моторолы. Отчасти город зачищен ополченцами, отчасти контролируется украинской армией.

По словам ополченцев, карательные батальоны "Днепр", "Азов" и "Донбасс" несколько дней назад атаковали город, обстреляв кварталы Иловайска из артиллерии. Но закрепиться на подступах к городу им не удалось. Ополченцы дали отпор карателям.

Перед ополчением ДНР стоит еще одна принципиальная задача – полностью занять высоту Саур-Могила. Пока стратегическая точка не будет подконтрольна ДНР, флаги народной республики нельзя будет повесить на пограничных КПП в селах Тараны и Успенское. Эти населенные пункты легко простреливаются из артиллерии с Саур-Могилы.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт