Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Россия не ввозила уран из Австралии с 2012 года


Россия не ввозила уран из Австралии с 2012 года


Запрет на экспорт урана в Россию со стороны правительства Австралии вызвал удивление в атомной отрасли, поскольку единственная партия австралийского топлива была поставлена в нашу страну в 2012 году.
На данный момент у "Росатома" также нет никаких контрактных обязательств с австралийскими поставщиками. Представитель "Росатома" уточнил, что единственная партия урана объемом 10 тонн была поставлена в 2012 году. В России его обогатили до 5-процентного уровня и продали иностранной компании. Сегодня российские атомщики не нуждаются в поставках урана из Австралии, так как "Росатом" занимает второе место в мире по его запасам, а разведанных запасов месторождений в России и Казахстане хватит для обеспечения как внутренних, так и зарубежных проектов на ближайшие 100 лет. Напомним, премьер-министр Австралии Тони Абботт накануне заявил о введении эмбарго на поставку урана в нашу страну (подробнее см.: Премьер Австралии: наш флаг будет реять рядом с украинским).



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

  • Австралия намерена ужесточить санкции, прекратив продажу урана РФВ 2007г было подписано российско-австралийское межправсоглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, а в 2012г в РФ поступила 1-я партия урана.
  • Росатом не испугался австралийских санкцийВ ГК "Росатом" заявили о том, что австралийские санкции никак не повлияют на деятельность компании.
  • В «Росатоме» ответили на угрозы Австралии оставить Россию без уранаНовиков отметил, что РФ занимает второе (после Австралии — прим. «Ленты.ру») место по запасам урана в мире. «Сырья российских и зарубежных месторождений хватит для того, чтобы обеспечить как
  • Росатом в 2013г добыл 8,4 тыс т уранаДобыча урана “Росатомом” в 2013г. составила 8,4 тыс. т. Об этом сообщил глава госкорпорации Сергей Кириенко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Стенограмму приводит пресс-служба Кремля.
  • Chevron стала оператором по разведке двух блоков на шельфе АвстралииАмериканская нефтегазовая компания Chevron Corporation стала оператором (со 100-процентной долей) по разведке двух шельфовых блоков, располагающихся в 275 километрах от южного побережья Австралии,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!