Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Сводки от ополчения Новороссии 09.09.2014


09.09.14 1:05 мск. Сообщение от Павла Губарева.
"Идея Мозгового об одном правительстве на всю территорию Новороссии очень сильна! Важно, чтобы это было НАРОДНОЕ правительство, а не толпа посаженных непонятно кем бездельников :)))
Также разделяю его мысль о том, что незачем плодить удельные княжества. А то на 20-тысячную армию аж целых два министра обороны :)
Считаю, что Новороссия у нас одна, и Главком у нас один- сами знаете кто!"

08.09.14 Поэта Юрченко бойцы ВСУ держали 24 дня в железном ящике.
Читать по ссылке

08.09.2014 Репортаж "День-ТВ Донецк". Странное перемирие.
Блокпосты русофобов стремительно передвигаются на восток. Территории, бывшие до перемирия ничейной землёй, переходят под контроль хунты. Так, Волноваху, бывшую нейтралку, теперь заняли укры, сообщают журналисты Донецкого кряжа.

На дорогах близ Донецка, по которым ещё утром субботы можно было передвигаться свободно, к вечеру появилась украинская бронетехника, рассказывают журналисты пресс-центра.

В Марьинке оккупанты заняли центр города. Туда стягиваются в огромном количестве РСЗО – об этом нам рассказали военные. В ночь на субботу с территории Марьинки минометному (пока) обстрелу подвергся Петровский район Донецка и микрорайон Трудовские Резервы. РСЗО, занимающие позиции в Марьинке, угрожают превратить в руины всю столицу ДНР.
В Артемовск каратели перебросили семь ракетных установок «Точка У»

Корреспондент портала «Сегодня.ру» рассказал, как побывал утром в воскресение на православном молебне в километре от донецкого аэропорта. В аэропорту шёл бой. Несмотря на близкую пальбу, батюшка ни разу не прервал службу, хотя снаряды рвались в соседних (жилых) кварталах.

Министр информации ДНР Елена Никитина перенесла серьёзную операцию, она находится в сознании, остальное не разглашаем по этическим соображениям. Как сообщалось ранее, Елена была ранена в пятницу близ аэропорта в результате миномётного обстрела. Среди журналистов говорят, что под этим же обстрелом погиб командир Беркута - эта информация проверяется.
В Донецке активизировались диверсионные группы: периодически слышны выстрелы из автоматических гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов.

Авдеевка, как рассказывают местные жители, хлебнула все «прелести» оккупации - обколотые нацгвардейцы терроризируют население, грабят, не гнушаясь лично влезть в подвал и забрать жалкий н.з. стариков: последние банки консервации. Идёт постоянная «охота на девушек». Автомобили уже не отбирают: новое развлечение фашистов называется «попасть в бензобак с первого выстрела».

Из интервью с министром обороны ДНР Владимиром Кононовым:
"Установленный соглашением с Киевом режим прекращения огня можно считать фиктивным. Уже через 15 минут после оговоренного времени украинские военные обстреляли город Горловку. В 18:15 (по донецкому времени) они открыли огонь по населённому пункту Горловка, в результате один из наших бойцов получил ранение. Затем в 18:20 была проведена атака Тельманово... Мы получили приказ не открывать огонь. Разбить их колонны не составило бы никакого труда".

В ночь на субботу Макеевка подверглась мощному артобстрелу: в одной из девятиэтажек пробоины от чердака до подвала, сообщили по телефону местные жители.
В воскресение артиллерийским ударам подверглись Горловка, Старобешево, Спартак, Ханженково. Каратели атаковали Ясиноватую и Красный Партизан.

Некий Иса Мунаев заявил о формировании в Киеве батальона имени Джохара Дудаева, объявил набор чеченцев для борьбы с русскими и обратился к США с просьбой о поставках оружия.

В Красногоровке вместе с истинными укроарийцами против дончан воюет подразделение наемников из Турции. Местные жители долго не могли идентифицировать их нацпринадлежность: «темненькие, похожие на молдаван и говорят непонятно».

На окраинах Амвросиевки стоит подразделение ляхов. Они и ведут артогонь по прилегающей территории, наплевав на все перемирия.
В Межевом, на границе Донецкой и Днепропетровской областей, аккумулируется живая сила и бронетехника противника, передаёт разведка.
В Авдотьино пьяные каратели стреляют в воздух, празднуют победу.

20 сентября в Донецк возвращается команда «Шахтер», сообщают СМИ. Люди Ахметова раздают гуманитарку вместе с антиДНРовскими листовками. В город начали возвращаться барыги Таруты.

09.09.14 2:39 мск. Сообщение корреспондента "День-ТВ Донецк"
"Очень интенсивный артиллерийский обстрел Донецка был только что".

08.09.14 Сводка армии Новороссии за 8 сентября.
Обстановка остается стабильно-напряженной. ВСУ продолжают наращивание и перегруппировку войск.

ДНР
Аэропорт – ВСУ предприняли попытку вырваться из окружения. Завязался бой с применением РСЗО «Град» и артиллерии с обеих сторон.
Донецк:
В Киевском, Куйбышевском и Кировском районах периодически слышны автоматные очереди и залпы из тяжелых орудий.
Октябрьский р-н – подвергся артобстрелу со стороны аэропорта.
Н.п. Спартак – подвергся обстрелу с направления н.п.Авдеевка
3-й Восточный м/р – подвергся обстрелу со стороны н.п. Светлый Путь
Западные окраины города – подверглись обстрелу со стороны н.п. Марьинка
Отбита атака на блок-пост ополчения. Взяты в плен 6 бойцов ВСУ.
Н.п. Макеевка – подвергся артобстрелу.
Н.п. Енакиево – боестолкновения.
Направление Кировск-Попасная – применение РСЗО «Град» и артиллерии с обеих сторон.

Н.п. Харцызск – блок-пост ополчения подвергся обстрелу
Н.п. Ольховка - блок-пост ополчения подвергся обстрелу
Н.п. Тельманова – боестолкновения, ВСУ отступает.
Н.п. Углегорск - боестолкновения, ВСУ отступает.
Р-н н.п. Ясиноватая, Очеретино – зафиксированы провокации в отношении ополчения.
Р-н н.п. Веселая Гора – боестолкновения.
Н.п. Пески – боестолкновения.

Мариуполь:
Продолжается наращивание бронетехники и личного состава ВСУ с северо-западного направления и морским путем.
Ликвидирован блок-пост ВСУ. Уничтожен 1 танк, 3 карателей получили ранения.
Сам город вновь подвергся обстрелу из РСЗО «Град» ВСУ со стороны н.п.Зирка.

ЛНР
Н.п. Кировск – РСЗО «Град» ополчения подверг обстрелу блокпосты ВСУ, пресекая попытку наступления карателей в направлении н.п. Стаханов.
Р-н н.п. Тошковка – зафиксирована перестрелка между бойцами ополчения и ВСУ
Н.п. Золотое – боестолкновения.
Н.п. Ждановка – боестолкновения. 25 а/м бригада ВСУ понесла потери (точных данных нет).
Р-н н.п. Нижняя Крынка – боестолкновения.
Р-н н.п. Фащевки – боестолкновения.
Н.п. Славяносербск - оставлен войсками ВСУ.

Карта с большим разрешением по ссылке



Сводка армии Юго-Востока за 8 сентября: в поселке Зуевка фашисты нанесли артиллерийский удар по праздничному собранию мирных жителей
В течение дня обстановка существенных изменений не претерпела и оставалась напряженной. Несмотря на достигнутые контактной группой в Минске договоренностей по введению режима прекращения огня, со стороны сил хунты продолжились провокации и обстрелы населенных пунктов Новороссии, а также позиций соединений армий Донецкой и Луганской народных республик.

По данным разведки, на Донецком направлении противник продолжает переброску войск от Донецка в западные и юго-западные районы, проводят инженерные работы по оборудованию занимаемых рубежей и стараются занять более выгодные позиции.

В 16.45, во время импровизированных народных гуляний в честь годовщины освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков в населенном пункте Зуевка, фашистами был нанесен артиллерийский удар. Имеются убитые и раненые, количество которых уточняется.

Подтвердилась информация о том, что в районе Еленовки при попытке прекратить участие в братоубийственной войне и, сложив оружие, убыть из района проведения карательной операции, заградотрядом Нацгвардии было расстреляно около тридцати человек.

На Луганском направлении противник осуществляет переброску техники и личного состава в северные и северо-западные направления от Луганска.

Бойцами армии Юго-Востока продолжено разминирование объектов социальной и коммунальной инфраструктуры, оказание помощи местным жителям путем доставки продуктов питания, питьевой воды и медикаментов.

На Мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела.

09.08.14. Сообщение о действиях партизан в Харьковской области.
"В районе н.п.Розовка партизанской ДРГ разгромлена колонна 26-й ОАртБр (18 КрАЗ-6322 с 152-мс САУ и 3 КрАЗ с боеприпасами, 6 РСЗО «Бастион»). Все РСЗО и боеприпасы захвачены ополчением.
В районе н.п. Каменка (на правом берегу р.Северский Донец) перехватили колонну с новобранцами, следовавшими в Славянск. 75 военнослужащих отпущены домой, 9 вступили в ряды ополчения."

09.08.14. Сообщение от журналистов.
"Украинская РСЗО "Град" по ошибке расстреляла колонну национальной гвардии в Волновахском районе. По словам источников, колонна везла нацистских боевиков на юг, как видимо, в направлении Мариуполя. На пути следования она оказалась на территории, которая не контролируется ни Новороссиией, ни Хунтой и была ликвидирована в результате артобстрела. Точные потери карателей неизвестны, но как отмечают наши источники, территория обстрела оказалась буквально выжжена дотла.
Для украинских вооруженных сил это уже не единичные эксцессы, а система. Тут сказывается слабая подготовка бойцов, отсутствие должного руководства и координации.
Также расстрел собственной колонны может быть связан с повышенным напряжением в Волновахском районе. Хунта опасается, что именно здесь может быть начато наступление ополченцев, в случае срыва перемирия."

09.09.14. Сообщение от депутата Госдумы Вячеслава Никонова.
"Если Киев использует перемирие для подготовки к штурму Донецка и Луганска, украинские войска будут разбиты, а армия Новороссии начнет наступление на Запад".

09.08.14. Обзорная сводка от 1 Интербригады за 08.09.2014
Читать по ссылке


09.09.14. 00:21. Сообщение от LifeNews.
"Бойцы ВСУ, оказавшиеся в окружении на территории аэропорта Донецка вновь пытаются прорваться с боем через силы ДНР. По сообщениям участников боестолкновения, в данный момент ожесточенные бои идут на подступах к воздушной гавани. Судя по всему, сегодня ВСУ предприняли массированную попытку вырваться из окружения. Похожая ситуация долгое время была и с аэропортом Луганска. Однако в начале прошлой недели ополченцам удалось полностью зачистить его от сил ВСУ."

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

  • Сводки от ополчения Новороссии 07.09.2014Информация от ополчения Новороссии, защищающих свою землю от фашистских карателей Дополняется
  • Сводки от ополчения Новороссии 06.09.2014Информация от ополчения Новороссии, защищающих свою землю от фашистских карателей Дополняется
  • Сводки от ополчения Новороссии 20.08.2014Информация от ополчения Новороссии, защищающих свою землю от фашистских карателей Дополняется
  • Сводки от ополчения Новороссии 13.08.2014Информация от ополчения Новороссии, защищающих свою землю от фашистских карателей Дополняется
  • Горловку обстреляли из "Смерчей" и "Градов"В ночь на 5 августа Горловка подверглась массированному обстрелу из РСЗО "Смерч" и "Град".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!