Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Порошенко: США не будут поставлять тяжелое вооружение на Украину


(19 сентября — LivDA.ru) Президент Украины, выступая на общей сессии американского конгресса, в очередной раз обратился к США с просьбой начать поставки на Украину тяжелых вооружений. Однако Обама остался глух к просьбам Порошенко, пообещав лишь оказание материальной помощи на 46 миллионов долларов. О какой именно помощи идет речь президент США не уточнил, при этом о поставке оружия Обама не сказал ни слова.

Отметим, что Порошенко в ходе своего интервью телеканалу CNN заявил, что американский президент согласился на развитие сотрудничества в области обороны.

«Мы просили о серьезном увеличении нашего сотрудничества в области обороны и безопасности с Соединенными Штатами, и президент Обама сказал «да». И у меня нет никакого разочарования в связи с этим», - сказал Порошенко.

В этот же день Джорш Эрнест, который является представителем Белого дома, заявил на брифинге о том, что США считают лучшим выходом из украинского кризиса политическое урегулирование. Однако он отметил, что США продолжают поставлять Украине важное нелетальное оборудование, в том числе: бронежилеты, каски, автомобили, приборы ночного видения, инженерное оборудование, рации, приборы, предупреждающие об артиллерийском огне.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

  • Порошенко призывает Запад продолжать давление на Россию и не скупиться с по ...Президент Украины Петр Порошенко, выступая на совместном заседании обеих палат Конгресса США в Вашингтоне, призвал продолжать оказывать давление на Россию при помощи санкций.
  • Барак Обама заявил об «углублении и расширении» санкций против РоссииВашингтон и Брюссель готовятся «углублять и расширять» санкции против России в финансовом, энергетическом и оборонном секторах. Об этом на саммите НАТО сообщил президент США Барак Обама. Глава Белого
  • Обама считает возможным военный удар по ИрануНезадолго до своего визита в Израиль президент США Барак Обама, как сообщает немецкая газета Süddeutsche Zeitung, дал интервью израильскому телеканалу Channel 2.
  • США пообещали Грузии соглашение о свободной торговлеСоединенные Штаты и Грузия рассматривают возможность заключения соглашения о свободной торговле. Об этом в понедельник, 30 января, заявил президент США Барак Обама после встречи в Овальном кабинете
  • Обама заявил о возрождении мирового лидерства СШАЗаявления об ослаблении влияния США на мировой арене лишены оснований, заявил американский президент Барак Обама, выступая с очередным ежегодным посланием Конгрессу «о положении страны».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!