Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Верховная Рада разрешила Украине вести торговые войны с Россией

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 27-02-2012, 02:15
  • Категория: Новости » Верховная Рада разрешила Украине вести торговые войны с Россией

Верховная Рада разрешила Украине вести торговые войны с РоссиейВерховная Рада Украины приняла закон, предусматривающий возможность ответить на недружественные экономические действия других государств. Нормы закона, за который проголосовали 270 депутатов, могут быть использованы для торговой войны с Россией.

Как заявил депутат-регионал Алексей Плотников в интервью "Новому региону", закон был принят "абсолютно не против России". Однако он заметил, что "мы можем его применить в случае с сыром".

Согласно данному законодательному акту, правительство страны получило право на применение режима лицензирования. Сама Рада теперь может вводить полное или частичное эмбарго, а также лишить режима наибольшего благоприятствования или специального льготного режима.

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию сыров с нескольких украинских заводов в начале февраля. До этого в ведомстве Геннадия Онищенко неоднократно заявляли, что украинские сыры не соответствуют российским стандартам качества, так как в них содержится большое количество пальмового масла.

Украинские сыры занимают на российском рынке 8,5 процента, причем объем импорта постепенно растет. В общей сложности в Россию поставляется 61 тысяча тонн сыра с Украины. Значительная часть из этого объема производится на заводах "Прометей" (Черниговская область), "Пирятинском сырзаводе" и "Гадячсыре" (Полтавская область). Сыр именно этих предприятий сейчас запрещен для импорта в РФ.

http://lenta.ru/news/2012/02/23/embargo1/

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

  • Конгресс США пригрозил санкциями властям УкраиныРезолюция, проект которой представил конгрессмен-демократ Элиот Энгел, призывает власти и оппозицию Украины проявлять сдержанность и вести диалог с целью мирного урегулирования кризиса.
  • Россия готова изучить вопрос использования оборонных мощностей УкраиныРоссия готова рассмотреть возможность использования украинских оборонных мощностей для нужд вооруженных сил РФ, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании российско-украинской межгоскомиссии.
  • Россия инвестирует в Украину $15 млрд и снизит цену на газПосле отказа Украины от подписания соглашения об ассоциации с ЕС Москва и Киев договорились о том, что Украине будет выделено 15 миллиардов долларов из российского Фонда национального благосостояния,
  • Участие Газпрома в консорциуме ГТС Украины будет невозможно после ассоциаци ...Подписание Киевом соглашения об ассоциации с ЕС закрывает возможность для ОАО “Газпром” участвовать в газотранспортном консорциуме, заявил советник российского президента Сергей Глазьев в интервью
  • Правительство защитит квас и колбасу от алкогольного законаКвас, кефир и сырокопченую колбасу не приравняют к алкогольной продукции, хотя в них и содержится некоторое количество алкоголя. Об этом пишет "РБК daily" со ссылкой на проект постановления
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!