Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сергей Лавров о борьбе России с расизмом и расовой дискриминацией
0

Сергей Лавров о борьбе России с расизмом и расовой дискриминацией


Выступая сегодня в Москве на конференции под названием «Первая мировая война и судьбы российских соотечественников», глава российского МИД Сергей Лавров подчеркнул, что необходимо извлекать уроки из истории, поэтому Россия будет бороться с проявлениями расизма и расовой дискриминации.

Сергей Лавров о борьбе России с расизмом и расовой дискриминацией

Россия намерена продолжать бороться с героизацией нацизма и не допускать новых проявлений расизма и расовой дискриминации. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на конференции под названием «Первая мировая война и судьбы российских соотечественников».

«В грядущем мае мы вместе будем отмечать 70-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Вместе с организациями соотечественников нам предстоит продолжить усилия по увековечению памяти павших, сохранению исторической правды, противодействию героизации нацизма и ревизии итогов Второй мировой войны. Уроки истории требуют бескомпромиссной борьбы с любыми проявлениями расизма и расовой дискриминации, ксенофобии, агрессивного национализма, шовинизма», - сказал Сергей Лавров.

Он также добавил, что важные уроки можно извлечь и из истории Первой мировой войны. Глава МИД РФ пояснил, что в настоящее время «востребована выработка всеобъемлющих подходов к преодолению конфликтов, к поиску ответов на общие для всех глобальные вызовы и угрозы». По его мнению, недопустимо «продвижение конъюнктурных интересов, навязывание миру собственной исключительности».

Дипломат также подчеркнул, что Россия, как в преддверии Первой мировой войны, так и сейчас, выступает за мирное урегулирование любых противоречий на международной арене. «Россия не хотела войны и стремилась удержать другие державы от рокового шага. Тогда, как и сегодня, наша страна выступала за крепкие и доверительные отношения между государствами, за мирное и бескровное решение конфликтов. Но нас не услышали, «партии войны» взяли верх», - сказал глава внешнеполитического ведомства, комментируя ситуацию в мире, в том числе и на Украине.





http://russian.rt.com/article/58136

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт