Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Глава МВД обязал полицейских принимать от граждан любые заявления


Глава МВД РФ Владимир Колокольцев утвердил инструкцию, согласно которой любой сотрудник полиции будет обязан принять от гражданина заявление о преступлении вне зависимости от формы и места его подачи. Таким образом руководитель ведомства надеется повысить доверие к полиции и эффективность борьбы с преступностью.

Глава МВД обязал полицейских принимать от граждан любые заявления

Согласно инструкции, подписанной главой МВД России Владимиром Колокольцевым, отныне любое сообщение о преступлении должно быть не просто принято к сведению полицейским, а должным образом зарегистрировано. Как сообщает «Российская газета», документ в мельчайших деталях разъясняет порядок приёма у граждан заявлений о преступлениях, вплоть до образцов бланков и рапортов.

Подчёркивается, что форма и место подачи такого заявления не играют никакой роли – информация может быть передана даже в устной форме на улице любому сотруднику полиции, или по анонимному «телефону доверия».

Полицейский, получивший информацию, должен донести её до оперативного дежурного, сообщению присвоят порядковый номер и внесут в реестр. Любой факт будет проверяться офицером, который и будет принимать дальнейшее решение. Как сообщает издание, схема продумана таким образом, чтобы недобросовестные или коррумпированные полицейские больше не могли игнорировать обращения граждан.

Следить за правильностью регистрации обращений в ежедневном режиме будет обязан начальник территориального округа.





http://russian.rt.com/article/59457

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!