Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

На стороне "Исламского государства" воюют 2 тыс. британцев, которые постепенно возвращаются домой

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 24-11-2014, 04:30
  • Категория: Новости, Политика » На стороне "Исламского государства" воюют 2 тыс. британцев, которые постепенно возвращаются домой

На стороне "Исламского государства" воюют 2 тыс. британцев, которые постепенно возвращаются домой


До недавнего времени считалось, что на стороне группировки "Исламское государство" на территории Сирии и Ирака воюют около 500 граждан Великобритании, однако, по последним данным, их число достигает 2 тыс.
Такую информацию озвучил член британского парламента Халид Махмуд. По его словам, власти не могут эффективно выявлять людей, направляющихся на Ближний Восток воевать и возвращающихся обратно. Последнее является особенно тревожным для Великобритании, так как радикалы, получившие реальный боевой опыт, могут перенести "джихад" на территорию королевства. Тем временем, по словам Махмуда, власти практически никого не арестовывают, даже когда им известно, что человек находился на территории Сирии больше полугода. Необходимо отметить, что с похожими проблемами сталкиваются и другие страны Западной и Центральной Европы. Если проблема "Исламского государства" на Ближнем Востоке будет решена, то оставшиеся бойцы начнут массово возвращаться на родину.






Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!