Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Все псы попадают в рай: Папа Франциск обещал животным жизнь после смерти
0

Все псы попадают в рай: Папа Франциск обещал животным жизнь после смерти


Папа римский Франциск заявил, что все домашние любимцы после своей смерти найдут место на небесах рядом с другими животными. Понтифик сделал такое заявление, подбадривая мальчика, который скорбел по своему умершему псу.

Все псы попадают в рай: Папа Франциск обещал животным жизнь после смерти

В ходе своего еженедельного обращения к пастве на площади святого Петра в Ватикане папа римский Франциск заявил, что «врата рая открыты для всех созданий Божьих», пишет англоязычный сайт RT. «Однажды мы вновь увидим наших животных», - сказал глава католической церкви.

Среди католиков давно идут споры, могут и должны ли животные после смерти попадать в рай. Так, предшественник Франциска, папа Бенедикт XVI в 2008 году говорил, что когда животное умирает «его существование на Земле просто прекращается».

Позиция же нынешнего понтифика была моментально одобрена организациями по защите прав животных. Например, заявление Франциска поприветствовали в Обществе защиты животных Соединённых Штатов, а также Люди за этичное обращение с животными (PETA).

Pope Francis says all animals can go to heaven. http://t.co/fA7ZY59llS

— Humane Society (@HumaneSociety) 12 декабря 2014

Родом из Аргентины, папа Франциск стал всемирно известен за свою противоречивую для католического мира либеральную позицию относительно некоторых вопросов, которую он занял с самого вступления в сан в марте 2013 года.

В частности, понтифик часто высказывался в негативном свете о капитализме и отпечатке, который он наложил на человечество. Совсем недавно Франциск заявил, что человечество приближает конец времён, пока людьми правит хищническая жадность.

«Тяжело видеть, как борьба с голодом разбивается о рыночные приоритеты, первенство прибыли, которые сводят продукты питания к предметам потребления, подверженным спекуляциям, в частности – финансовым», - сказал понтифик.





http://russian.rt.com/article/64187

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт