Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

ЛДПР стала второй по популярности партией в России


ЛДПР стала второй по популярности партией в России

Либерально-демократическая партия России стала второй по популярности в России, оставив позади КПРФ, сообщает РБК, ссылаясь на рейтинги ФОМ и ВЦИОМ.


Согласно опросам ВЦИОМ об электоральных предпочтениях россиян, ЛДПР к началу 2016 году догнала КПРФ по популярности, а по состоянию на 22 мая опередила коммунистов на 2% - популярность ЛДПР составила 11%. До этого коммунисты удерживали второе место с начала с 2000-х.


Фонд "Общественное мнение" (ФОМ) в свою очередь зафиксировал рост рейтинга ЛДПР вдвое с середины прошлого года - с 6% до 11%. Опрос ФОМ от 22 мая показал, что либерал-демократы на 1% популярнее коммунистов. Также уровень негативного отношения к ЛДПР ниже, чем к КПРФ.


По словам главы ФОМ Александра Ослона, рост поддержки оппозиции связан с падением рейтинга "Единой России". Сотрудник предвыборного штаба одного из кандидатов в депутаты Госдумы сообщил, что большинство избирателей положительно относятся к выступлениям лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Согласно опросам, либерал-демократы отличаются запоминающейся рекламой и лозунгами, а также бесплатными консультациями юристов.


ЛДПР планирует повторить на выборах в 2016 году свой результат 1993 года - тогда партия получила около 23%. Об этих намерениях заявил вице-спикер Госдумы, глава высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт