Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

В Следственном комитете сравнили полицию Марселя с ведомством комиссара Жибера

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 15-06-2016, 08:30
  • Категория: Политика » В Следственном комитете сравнили полицию Марселя с ведомством комиссара Жибера

В Следственном комитете сравнили полицию Марселя с ведомством комиссара Жибера

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин прокомментировал действия французской полиции и сравнил ее с ведомством комиссара Жибера из фильма "Такси", передает ТАСС.


Маркин заявил, что вина французских властей и организаторов Чемпионата Европы является "абсолютно точной".


"Иногда вспоминается фильм "Такси". Такое впечатление, что марсельская полиция - это и есть фильм "Такси". Почему ничего не было сделано марсельской полицией, когда англичане на протяжении практически трех дней устраивали бесчинства и беспорядки?" - сказал он.


Представитель СК подчеркнул, что не поддерживает насилие и осуждает его, однако заметил, что вид "нормальных мужиков" вызвал удивление у французов.


"Если бы я сидел на стадионе, где оскорбляли бы моего президента и мою страну, - я за себя не отвечаю, как бы я себя повел", - заключил он.


Как сообщал Ruposters, власти Франции задержали автобус с российскими фанатами, направлявшийся в Лилль, и объявили, что планируют поместить их в центр временного содержания для последующей высылки из страны. Предполагается, что эти граждане "представляют угрозу общественному порядку" после беспорядков в Марселе.


Исполнительный директор Всероссийского объединения болельщиков Иван Кузнецов, комментируя беспорядки после матча, отмечал бездействие французской полиции и стюардов. В то же время МВД Франции возложило вину за столкновения на "мировой футбол".





Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!