Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Голландские журналисты заподозрили прокуратуру в недобросовестном расследовании по MH17

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 9-01-2017, 12:30
  • Категория: Политика » Голландские журналисты заподозрили прокуратуру в недобросовестном расследовании по MH17

Голландские журналисты заподозрили прокуратуру в недобросовестном расследовании по MH17

В Нидерландах журналисты Стефан Бек и Майкл Спеккерс лишились техники и материалов своего собственного расследования по крушению MH17 после того, как к ним нагрянула полиция.


Стефан Бек рассказал в Facebook, что представители правоохранительных органов конфисковали все материалы о катастрофе, собранные на Донбассе, включая записанные интервью.


"Голландская прокуратура утверждает, что он сама не может собрать эти материалы, потому что область, где разбился самолет, слишком опасна. Тем не менее, во время нашего пребывания в этом районе мы заметили, что это не так", - написал он.


Журналист добавил, что представители прокуратуры даже не соглашаются забрать уже собранные обломки MH17. Кроме того, следователи полагают, что собрать их все невозможно из-за слишком большой территории разброса.


"Неправильные рассуждения прокуратуры и конфискация материалов (включая фото), заставляют сомневаться в контролируемости и достоверности расследования", - заключил Бек.


Согласно докладу международной комиссии, опубликованному 28 сентября, ракета по авиалайнеру была запущена в районе населенных пунктов Первомайское и Первомайский в шести километрах от поселка Снежное. Эта территория на момент катастрофы контролировалась ополчением. По мнению следователей, комплекс "Бук", из которого был сбит самолет, доставили на Донбасс из России, а затем вернули обратно. Кто именно осуществлял пуск ракеты, комиссии установить не удалось.


Информация международной группы полностью расходится с выводами российской стороны. Незадолго до публикации доклада компания "Алмаз-Антей" указала, что комиссия по расследованию крушения рейса MH17 игнорирует расследования российского концерна. В "Алмаз-Антее" ранее пришли к выводу, что ракета не могла быть выпущена из района рядом со Снежным.





Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!