Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Citi предсказал тяжелые последствия для России от новых санкций

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 21-06-2017, 06:31
  • Категория: Политика » Citi предсказал тяжелые последствия для России от новых санкций

Citi предсказал тяжелые последствия для России от новых санкций

Аналитики крупнейшего международного банка Citi Group Луис Коста и Толлер Хао предсказывают конец "рублевого рая" из-за новых санкций США, сообщает Rambler News Service.


В обзоре "CEEMEA Macro & Strategy Daily" от 20 июня специалисты отмечают, что законопроект о новых антироссийских ограничениях, который сейчас рассматривается Сенатом США, может привести к серьезным последствиям для рубля.


"Законопроект предусматривает возможность введения новых санкций в отношении государственных предприятий в металлургической, горнодобывающей, судоходной и железнодорожной отраслях. Важно отметить, что это те отрасли, которые ранее не включали в санкционный список, поскольку существующие санкции направлены в основном против энергетических и финансовых компаний", - пишут авторы.


Аналитики подчеркивают, что в Сенате задумываются о распространении санкций на покупку российских суверенных бондов и в случае, если этот пункт будет утвержден и вступит в силу, российские активы могут понести тяжелые потери в стоимости.


"Мы не думаем, что санкции окажутся драконовскими. Учитывая сказанное, риск дополнительных санкций (которые, возможно, будут ослаблены после переговоров между Белым домом и нижней палатой/Сенатом) может повлечь ухудшение ситуации с рублевыми активами. Любой потенциальный дальнейший спад цен на нефть может усилить эту тенденцию", - заключают Коста и Хао.


Как сообщал Ruposters, 20 июня министерство финансов США ввело новые санкции против частных лиц и компании из России.








Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!