Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Google может перевести Android на язык программирования Swift от Apple

  • Опубликовал:
  • Дата: 10-04-2016, 13:30
  • Категория: В Мире » Google может перевести Android на язык программирования Swift от Apple

Специалисты компании Google изучают возможности языка программирования Swift, на котором создаются приложения для мобильных продуктов корпорации Apple. Перспективой исследований является потенциал пространства для разработчиков портативного программного обеспечения. Также это позволит избавиться от некоторых проблем, связанных с языком Oracle, на котором создаются приложения для Android.
Google может перевести Android на язык программирования Swift от Apple

Недавно правообладателями языка Java компанией Oracle был направлен судебный иск на компанию Google, за использование ее языка программирования в ОС Android без разрешения. В связи с этим компания намерена перейти на бесплатный аналог языка Java – Open JDK. Это решение будет временным, если разработчики перейдут на объектно-ориентированный язык Swift от Apple.
Заинтересованность в Swift была обнаружена представительством компании Google сразу после того как был выпущен в открытый доступ исходный код языка. Руководители компании даже организовали встречу с авторами проекта, но никаких договоренностей пока не было достигнуто.
Приложения для Android сейчас пишут на языке Jawa и его замена на данный момент не предвидится. Язык программирования Swift в написании программ будет применяться, в основном, для разбавления основополагающего. В роли дополнения также рассматривался Kotlin, но выяснилось, что он низкопроизводительный и для решения существующих задач не подходит.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт