Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Эксперт: При наличии небольших сумм сейчас выгоднее вкладываться в депозиты, чем в недвижимость
0

Эксперт: При наличии небольших сумм сейчас выгоднее вкладываться в депозиты, чем в недвижимость

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 22-12-2014, 15:30
  • Категория: Новости, Политика » Эксперт: При наличии небольших сумм сейчас выгоднее вкладываться в депозиты, чем в недвижимость



По мнению генерального директора компании «Организация личных финансов». Алёны Никитиной, имея в распоряжении небольшие суммы до 150 тыс. рублей, сейчас выгоднее вкладывать деньги в депозиты, чем в ипотеку.

Эксперт: При наличии небольших сумм сейчас выгоднее вкладываться в депозиты, чем в недвижимость

В сложившейся ситуации, когда была повышена ключевая ставка, настал более выгодный момент для депозитов, чем вкладов в недвижимость, считает эксперт в области управления личными финансами Алёна Никитина.





«То есть если у человека есть сумма в 100-150 тыс. рублей, то сейчас более выгодный момент для депозитов, чем вкладов в недвижимость», - пояснила она, комментируя варианты выгодных вложений денежных средств на фоне нестабильного уровня рубля.





Если же сумма, которой располагает человек, превышает 400 тыс. рублей, то можно вложиться в недвижимость, но недорогую. «Либо с кем-то в складчину, либо в ипотеку, но квартиру не дороже 1 млн рублей. И тогда те проценты, которые человек будет платить банку, покроются от потенциальной сдачи в аренду. Необходимо исходить от первоначальной потребности человека. При этом максимальный срок ипотеки должен быть 15 лет. Больше нет смысла брать», - рассказала Никитина.

Однозначных же прогнозов на будущее никто сейчас дать не может, но, по мнению эксперта, стоит ожидать «понижение ключевой ставки, потому что это краткосрочные меры». Всё будет зависеть от стабилизации курса рубля.





Что же касается самой меры Центробанка по повышению ключевой ставки, это было вполне ожидаемо. Правда, что так высоко, не так ожидаемо, считает Никитина.

«Стабилизировать курс рубля можно было двумя способами: либо тратить деньги из резервов, что крайне нежелательно, поэтому они небольшую часть из резервов потратили, или повысить основную ставку. Но основной инструмент был – это повышение ключевой ставки», - добавила генеральный директор компании «Организация личных финансов».

Сегодня утром Сбербанк повысил ставки по вновь принимаемым заявкам на базовые продукты ипотечного кредитования до 16% годовых в рублях. Ставки по акции для молодых семей и акции на новостройки были увеличены до 15,5% годовых в рублях и до 14,5% годовых в рублях соответственно.





http://russian.rt.com/article/65803

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт