Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Ночная смена: Магазины и кафе в жилых домах сохранят за собой право работать ночью
0

Ночная смена: Магазины и кафе в жилых домах сохранят за собой право работать ночью

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 14-05-2015, 09:30
  • Категория: Новости, Политика » Ночная смена: Магазины и кафе в жилых домах сохранят за собой право работать ночью



Магазины и кафе сохранят за собой право работать в ночное время в помещениях жилых домов. С 1 июля он могли этого лишиться и под угрозой закрытия могли бы оказаться до 50% магазинов и целый ряд предприятий малого бизнеса.

Ночная смена: Магазины и кафе в жилых домах сохранят за собой право работать ночью

Как пишет «Коммерсантъ», Минстрой подготовил проект постановления правительства, исключающий из действующего законодательства пункт, который запрещал каким-либо предприятиям, расположенным в многоквартирных домах, с 1 июля 2015 года работать после 23 часов. Такой запрет обозначен в СНиП «Здания жилые многоквартирные», которые утверждены в качестве обязательных к применению. Ранее СНиП применялись на добровольной основе.

В Минстрое уточняют, что по действующим методическим рекомендациям запрет на работу после 23 часов коснулся бы лишь зданий и сооружений, введённых в эксплуатацию или реконструированных после 1 июля 2015 года.

«В Минпромторге и в Минстрое проанализировали ситуацию и поняли, что документ идёт вразрез с президентским мораторием на какие-либо административные ужесточения для бизнеса», — предполагает омбудсмен по торговле Андрей Даниленко. Ранее он предупреждал, что в текущей экономической ситуации закрытие предприятий торговли или сокращение периода их работы приведёт к снижению числа занятых, а также к падению прибыли торговых организаций и росту издержек, который будет неизбежно заложен в розничные цены.

«Несмотря на то что мы первоначально просили о компромиссе и пытались привлечь внимание к проблеме, принятому решению мы крайне рады»,— говорит Даниленко.

Член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин подчёркивает, что во всех исторических центрах в Европе круглосуточные и магазины, и рестораны размещают даже на первых этажах старинных зданий.

«Это нормальная практика, вызванная простой нехваткой помещений, подходящих для ведения бизнеса»,— приводит его слова «Коммерсантъ».





http://russian.rt.com/article/91557

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт