Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Нуланд рассказала, что конкретно обсуждали в Сочи Путин и Керри
0

Нуланд рассказала, что конкретно обсуждали в Сочи Путин и Керри




Нуланд рассказала, что конкретно обсуждали в Сочи Путин и Керри

В ходе брифинга в субботу, 16 мая, помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд рассказала о темах переговоров государственного секретаря США Джона Керри и президента РФ Владимира Путина в Сочи, передает РБК-Украина.

"Мы очень конкретно обсуждали вопросы, которые касаются конкретно выполнения минских договоренностей. Например, касательно выполнения сегмента безопасности, чтобы полностью был прекращен огонь вдоль линии столкновения и также полное прекращение огня в таких стратегических местах как Широкино", — сообщила Нуланд.

"Мы очень конкретно обсуждали роль, которую ОБСЕ сможет играть для того, чтобы усилить свою роль в выполнении минских договоренностей и обеспечении прекращения огня в Широкино таким образом, чтобы Украина могла защититься. Мы также говорили о том, как использовать рабочие группы по гуманитарным вопросам для того, чтобы обеспечить достаточное количество гуманитарных грузов народу Донбасса", — продолжила Нуланд рассказывать о переговорах президента РФ и госсекретаря США.

"Мы также обсуждали очень конкретно вопрос границ, а именно обеспечение доступа представителям ОБСЕ ко всей границе для того, чтобы проверять все грузы, которые поступают на территорию Украины. Мы также обсуждали то, как можно использовать рабочие группы по политическим вопросам для того, чтобы обеспечить стандарты ОБСЕ в подготовке к выборам для того, чтобы провести свободные и справедливые выборы, которые будут проходить в соответствии с Конституцией Украины и в соответствии с международными стандартами", — добавила она.

Как мы сообщали ранее, помощница Керри рассказал, что Путин заверил госсекретаря США в том, что не хочет, чтобы минские договоренности были не выполнены.

Кроме того, Нуланд подчеркнула, что США готовы усилить содействие для выполнения минских договоренностей.

Фото: РБК



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт