Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » В России на трассах появятся дорожные знаки, указывающие путь к местам боевой славы
0

В России на трассах появятся дорожные знаки, указывающие путь к местам боевой славы

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 26-05-2015, 07:30
  • Категория: Новости, Политика » В России на трассах появятся дорожные знаки, указывающие путь к местам боевой славы



В России на трассах появятся дорожные знаки, указывающие путь к местам боевой славы

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Динар Шакиров

Министерство культуры установит дорожные указатели к памятникам, мемориалам и братским могилам, связанным с Великой Отечественной войной, в 13 регионах России. В 2015 году будет установлено более 500 знаков, общая стоимость проекта составляет 12 млн рублей.

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Сергей Корнеев уверен, что туристам не хватает информации о местонахождении памятников.

— Система туристской навигации — одна из очень важных составляющих развития туризма в нашей стране. Россия большая, а туризм всё больше индивидуализируется: люди хотят ездить сами. Большинство наших соотечественников путешествуют, не пользуясь услугами турфирм, особенно если речь идет о поездках по родным для них регионам. Но, на мой взгляд, помимо них такие указатели будут очень полезны и для водителей автобусов турфирм, — сказал Корнеев.

Указатели будут установлены в Волгоградской, Вологодской, Калужской, Тамбовской, Брянской, Тульской, Ленинградской, Курской, Новгородской областях, Приморском, Хабаровском краях, Республике Карелия и Республике Ингушетия.

Знаки разработают в соответствии с государственным стандартом общероссийской системы навигации. Помимо ориентирующей информации на двух языках (русском и английском) и указания направления они будут содержать пиктограмму — например, стилизованное графическое изображение стелы героям Великой Отечественной войны.

— Мы прекрасно понимаем, что не у всех регионов есть достаточно средств на массовую установку таких знаков: где-то они установлены, но не в полном объеме, — отметила директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры Ольга Ярилова. — Поскольку этот год посвящен 70-летию Победы, Министерством культуры принято решение оказать поддержку регионам, чтобы восполнить недостающие знаки. Они будут поставлены на условиях софинансирования из федерального и региональных бюджетов.

В будущем планируется продолжить проект и установить дорожные указатели к местам боевой славы еще в ряде регионов России.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт