Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » FT: российский морской флот бросает США новые вызовы
0

FT: российский морской флот бросает США новые вызовы

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 2-11-2015, 18:21
  • Категория: Новости » FT: российский морской флот бросает США новые вызовы



FT: российский морской флот бросает США новые вызовыСоединенные Штаты обсуждают необходимость увеличить военно-морское присутствие в европейском и тихоокеанском регионах на фоне растущей активности российского флота, пишет Financial Times.

Как рассказал изданию глава ВМС США адмирал Джон Ричардсон, на данный момент американский флот пересматривает свою военную стратегию ввиду "развернувшихся от Черного и Средиземного морей до Тихого океана" активных действий российского флота.

"Их подводный флот и военно-морские силы проявляют активность, которой не было в течение примерно последних 20 лет", — заявил адмирал.

По словам Ричардсона, в Штатах особенно обеспокоены признаками того, что российские подводные лодки контролируют важные телекоммуникационные кабели на дне Атлантического океана.

Глава ВМС США также упомянул и пуски крылатых ракет с кораблями Каспийской флотилии России по позициям боевиков ИГ в Сирии. По его словам, подобным шагом Москва продемонстрировала уровень своего Военно-морского флота.

"Это значительные возможности, значимая демонстрация", — отметил он.

Корабельная ударная группа ВМФ России нанесла 7 октября из акватории Каспийского моря массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования "Калибр НК" по боевикам ИГ на территории Сирии.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт