Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сводка от НМ ЛНР 8 августа 2016 года. Укрофашисты обстреляли позиции Народной милиции из крупнокалиберной артиллерии
0

Сводка от НМ ЛНР 8 августа 2016 года. Укрофашисты обстреляли позиции Народной милиции из крупнокалиберной артиллерии

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 8-08-2016, 15:30
  • Категория: Новости, Политика » Сводка от НМ ЛНР 8 августа 2016 года. Укрофашисты обстреляли позиции Народной милиции из крупнокалиберной артиллерии



Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



Укрофашисты обстреляли позиции Народной милиции из крупнокалиберной артиллерии
Укрофашисты за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, применив при этом вооружения, которые должны быть отведены от линии соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями. Об этом сообщили сегодня в оборонном ведомстве Республики.

С направления поселка городского типа (пгт) Мироновский по району села Логвиново велся огонь из орудий калибра 152 мм.

Логвиново также трижды подверглось обстрелу из минометов калибра 120 мм и 82 мм с направления пгт Луганское.

С направления села Троицкое киевские силовики из орудий калибра 122 мм и 82-мм минометов обстреляли районы сел Веселогоровка и Калиновка.

В результате обстрела из орудия БМП с направления села Новотошковское в пгт Донецкий поврежден детский сад и перебита линия электропередачи, произошло возгорание травы.

Также из вооружения БМП с направления Светлодарска был обстрелян район села Лозовое.

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.

Детский сад в поселке Донецкий серьезно пострадал от обстрелов ВСУ
Детский сад № 2 в поселке городского типа Донецкий, который входит в состав горсовета Кировска, серьезно пострадал в результате обстрелов ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"В результате обстрела мирного поселка Донецкий карателями из 93-й бригады Вооруженных сил Украины серьезно пострадал детский сад №2, в котором еще вчера находились дети", – отметил майор.

"Сегодня утром воспитанники этого детского сада остались дома, так как осколками снарядов выбиты стекла, повреждена кровля здания и разрушена линия электропередачи, проходящая по территории учреждения", – добавил Марочко.

Представитель Народной милиции также сообщил, что большая часть поселка осталась без электричества.

"На месте происшествия работают специалисты Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", – рассказал он.

"Мы надеемся, что данное преступление не останется незамеченным", – подчеркнул Марочко.

ВСУ перебросили в район Новозвановки танки, БМП и "Урал" с боеприпасами
Укрофашисты в нарушение Минских соглашений перебросили к селу Новозвановка Попаснянского района танки, боевые машины пехоты и грузовик с боеприпасами. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции Республики майор Андрей Марочко.

Он отметил, что военно-политическое руководство Украины продолжает наращивать вооружения вдоль линии соприкосновения.

"По данным нашей разведки, в район населенного пункта Новозвановка – до линии соприкосновения это около 5 км – прибыло танков Т-64 – четыре единицы, БМП – три единицы, а также автомобильная техника "Урал" с боеприпасами", - сообщил Марочко.

Он также подчеркнул, что противник продолжает диверсионно-разведывательную деятельность вдоль линии соприкосновения.

"В районе населенного пункта Веселая Гора в ночное время зафиксировано передвижение разведывательной группы вооруженных сил Украины в составе восьми человек. Целью таких действий противника может быть подготовка к очередной провокации в отношении подразделений Народной милиции ЛНР", - отметил майор.

Ранее представители Народной милиции ЛНР неоднократно заявляли о том, что Киев в нарушение Минских соглашений перебрасывает военную технику и личный состав к линии соприкосновения.

Укрофашисты заставляли жителей Станицы Луганской петь гимн Украины
Киевские силовики провели в Станице Луганской провокационную акцию "Донбасс – это Украина", в ходе которой заставляли местных жителей, пересекающих контрольно-пропускной пункт (КПП), исполнять гимн Украины. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"Военнослужащими 74-го центра информационно-психологических операций вооруженных сил Украины 7 августа на контрольно-пропускном пункте в Станице Луганской была организована провокационная акция "Донбасс – это Украина", в ходе которой указанные военнослужащие пытались силой заставить местных жителей, пересекающих КПП, исполнить гимн Украины или стихотворение Тараса Григорьевича Шевченко", – рассказал он.

Марочко отметил, что "указанные действия вызвали негодование среди местных жителей, которое переросло в "молчаливую" забастовку".

"Данный факт свидетельствует о том, что националисты пытаются использовать местное население в насаждении своих националистических идей", – подчеркнул представитель Народной милиции.

Ранее Марочко заявлял, что украинские силовики пытаются всячески дестабилизировать ситуацию в Станице Луганской.

Он также сообщал, что киевские силовики расклеили на улицах Станицы Луганской листовки, предупреждающие об уголовной ответственности за так называемый "сепаратизм".

Кроме того, представитель оборонного ведомства Республики заявлял, что киевские силовики на своем пропускном пункте в районе Станицы Луганской вымогают у местных жителей по три гривны за каждый килограмм багажа, проносимого через КПП. При этом жители Станицы Луганской все чаще исчезают после вызова на так называемые допросы к киевским силовикам.
По материалам lug-info.com

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт