- ГЭС, Оперативная из военных за на, Россию, США, Сирия, армия, были, газ, для, из, как, марс, на, на Сирии, на что США по для, на что море Черном НАТО, на что по для из, на что по как это, не, не что для как от, не что по из это, не что по это как, не что потока «Северного «Северный, не что это по как, нефтегаз, нефть, по, природа, против, снарядов, того, том, тэк, что, что заявил, что не США это по, что не том, что не это по как, это, этом
Показать все теги
-
Режим КТО введён в Дагестане: проведена эвакуация граждан (ВИДЕО)
Спецназ ФСБ заблокировал террористов в квартирах -
Новые кадры с места проведения спецоперации в Дагестане: боевики выявлены после теракта 22 марта (ВИДЕО)
Как сообщала «Русская Весна», в результате -
«Связка прочна как никогда»: что Россия и Китай готовят Западу
Глава российского МИД Сергей Лавров завершил -
Переход на российское законодательство на новых территориях происходит непросто, — общественница из ДНР (ФОТО, ВИДЕО)
Переходный период не самый лёгкий, хоть он и -
Инспекция в Алтайском крае: Шойгу потребовал привлечь к ответственности виновных в срыве сроков в сфере ОПК
При этом объём выпускаемой продукции на одном из
Рождественская кутья из пшеницы.
- Опубликовал: Клариса
- Дата: 6-01-2018, 07:30
- Категория: Статьи » Рождественская кутья из пшеницы.
Кутью традиционно подают на кануне Рождества (6 января), а также на второй день после него, в канун Старого Нового года (13 января) и Крещения (18 января). Настоящая рождественская кутья готовится из пшеницы, мака, грецких орехов, изюма и меда. В старину считали, чем вкуснее она будет, тем богаче будет год!
Пшеничная кутья с орехами
Ингредиенты:
пшеница — 200 грамм
мак — 150 грамм
чищенные орехи — 0,5 стакана
мед — 3 ст. ложки.
сахар — 1 ст. л.
кипяченая вода — 0,5 стакана
Приготовление:
Пшеницу промойте и варите около часа на маленьком огне.
Когда будет готова, промойте под холодной водой.
Мак (не в коем случае не мочите его) перетрите в ступке или в кофемолке и добавьте к пшенице.
Орехи мелко порежьте и добавьте туда же.
В стакане с водой нагрейте мед и сахар, чтобы растворилось.
Залейте этим пшеницу и все перемешайте.
Поставьте кутью в холодильник, чтоб охладить. Подавайте холодной.
Состав:
Стакан – 250 мл
1 стакан или 200 гр пшеницы
2-3 стакана воды
щепотка соли
1 ст. ложка растительного масла
100-125 гр мака
100 гр изюма
100 гр обжаренных грецких орехов
4 ст. ложки меда
Узвар:
200 гр сухофруктов (курага, яблоки, груши, чернослив, вишни или другие)
2 стакана воды .
Как правильно приготовить рождественскую кутью из пшеницы:
Пшеницу перебрать и промыть.
Перед тем, как варить, лучше предварительно замочить ее на ночь или несколько часов. (Шлифованную пшеницу замачивать не нужно, она варится достаточно быстро.)
Залить пшеницу водой, добавить щепотку соли и 1 ст. ложку растительного масла и варить до мягкости в толстостенной кастрюле (лучше всего в чугунной).
У меня была обычная пшеница для проращивания, которая варилась 2 часа и для этого понадобилось 3 стакана воды. Для шлифованной пшеницы достаточно 2 стакана воды, а варится она всего 20 минут. Мак залить кипятком и оставить на 1 час.
Набухший мак откинуть на сито или марлю, чтобы стекла вся жидкость. Перетереть блендером (или в кофемолке, или с сахаром в ступке, или перекрутить пару раз в мясорубке) до появления белого “молочка”.
Изюм залить кипятком на 20 минут, а затем слить воду.
Обычно рождественская кутья заправляется не только медом, но и узваром (насыщенным компотом из сухофруктов). Чтобы приготовить узвар, сухофрукты необходимо промыть, залить водой, довести до кипения и проварить минут десять на маленьком огне.
Когда узвар станет теплым, всю жидкость слить, добавить в нее мед и хорошо размешать, чтобы мед растворился. Сухофрукты не выбрасывайте!
Готовую пшеницу переложить в миску и остудить.
Затем добавить перетертый мак, обжаренные и немного измельченные грецкие орехи, изюм, а также порезанные сухофрукты из узвара (все или часть).
Налить в кутью узвар с медом и перемешать. Совет: Если вы использовали не шлифованную пшеницу, которая долго варится, то заправить кутью узваром с медом лучше всего перед подачей на стол, так как от меда пшеница может стать твердой.
Перед подачей на стол можно украсить рождественскую кутью цукатами и орехами.
Теперь вы знаете, как правильно приготовить кутью на Рождество! Получается настоящая вкуснятина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
С ПРАЗДНИКОМ !
Подробнее: http://vegetarianrecept.ru/des...
Смотрите также:
Также рекомендуем:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.