Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Профессии Египта




В Египте есть удивительная профессия гамааль или водитель верблюда. У каждого водителя верблюда есть права на управление этим животным. В Каире гамааль зарабатывает тем, что предлагает туристам сфотографироваться или прокатиться на верблюде.

Каир – невероятный, сумасшедший город, здесь сходятся древность и современность, витают ароматы кальяна и жареной картошки из Макдональдса, а рядом со старинными мечетями стоят современные отели. В Каире можно отыскать любой вид транспорта: от скрипящего велосипеда до иномарки последней модели. Народ здесь тоже разный: на базарах выступают факиры и гадальщики, по проспектам и бульварам прогуливаются люди в обычной европейской одежде, но среди них попадаются весьма оригинальные персонажи, например, продавец прохладительного напитка – щербета. Продавец носит на себе специальный сосуд и, наклоняясь, наливает щербет туристам.

Профессии Египта


Сохранилась еще одна профессия – уличный чистильщик обуви. Работают как дети, так и взрослые, получая гроши, одна из самых низкооплачиваемых профессий в Египте.

Необычная профессия туристический полицейский. Для работы необходимо умение ездить на верблюде, в обязанности входит охрана пирамид от туристов, а туристов – от попрошаек. Полиция использует верблюдов по двум причинам: во-первых, чтобы подчеркнуть естественность пейзажа, а во-вторых, потому что с верблюда очень хорошо видно территорию. В обязанности полицейского входит не только охрана правопорядка в местах скопления отдыхающих, но и оказание первой необходимой медицинской помощи.

Есть несколько более или менее убедительных гипотез насчет того, как строили пирамиды, проверить их правдивость невозможно, но точно известно, что плиты для строительства добывали на каменоломнях, на берегу Нила близ города Асуана. Профессия каменотес появилась в Египте более 5 тысяч лет. Не существует документов, в которых было бы описано, как древние египтяне возводили свои удивительные храмы, но остается неизменным способ добычи каменных плит. Современный каменотес, так же как и его предки, с помощью молота забивает в скалу металлические распорки. Профессия требует большой выносливости, считается непрестижной и низкооплачиваемой должностью.

Сборщик фиников – еще одна интересная профессия. Человек забирается на пальму и специальным предметом, похожим на серп, рубит ветви, на которых растут финики. Собранные финики выкладывают на поле ровным слоем, и через неделю остается только расфасовать их по пакетам и отправлять на продажу.

В Египте много интересных профессий, и чтобы познакомиться с ними поближе, можно просто прогуляться по восточному рынку и увидеть чистильщика обуви или продавца щербета, прогуляться у подножия пирамид и увидеть туристических полицейских или каменотесов.

Исчточник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт