Реклама
Облако тегов
- ГЭС, Россию, САУ боевиков, США, Сирия, армия, артиллерии, были, газ, для, его, за, из, как, марс, на, на ВСУ по ДНР этом, на Сирии, на кто тех, на что США по для, на что из по этом, на что по США России, на что по для будет, на что по для из, на что по из США, не, не что для как от, не что по это как, нефтегаз, нефть, по, российского, территории, том, тэк, что, что заявил, что не том, что не это по как, это
Показать все теги
Популярное
-
Пентагон обеспокоен пророссийским курсом в Нигере — СNN
Американские чиновники обеспокоены, что в связи с -
Мощные героические кадры: Неуязвимые танки 5-й бригады получая удар за ударом рвутся вперёд, прорывая оборону врага под Донецком (ВИДЕО)
Наши бойцы опять прорвали оборону в Георгиевке -
Люди ждут Россию, а ВСУ прячутся у домов за спинами мирных жителей — CNN внезапно показал правду о ситуации в Часов Яре (ВИДЕО)
Часов Яр в ближайшее время повторит судьбу -
«Киевский неонацистский режим задумал ряд преступных акций во время выборов» — Путин сделал ряд важных заявлений (ВИДЕО)
Безнаказанными удары противника не останутся. -
Переход на российское законодательство на новых территориях происходит непросто, — общественница из ДНР (ФОТО, ВИДЕО)
Переходный период не самый лёгкий, хоть он и
В виде календаря
В виде списка
Архив записей
0
ГААГА, 18 июля. /ТАСС/. Не позже, чем в 2021 году в ресторанах и магазинах может появиться говядина, выращенная в пробирке в лабораторных условиях. Разработкой технологии, позволяющей производить искусственное мясо без участия животных, занимается голландская фирма Mosa Meat, которая пять лет назад уже выпустила гамбургер с мясом лабораторного производства. Как сообщает агентствоAssociated Press(AP), для проведения дальнейших исследований фирма уже получила €7,5 млн инвестиций. Технология производства мяса в пробирке заключается в том, что взятые у обычного животного клетки ученые "учат" размножаться в искусственно созданной среде. При этом, по мнению представителей Mosa Meat, всего из одной группы клеток можно вырастить столько мяса, что его хватит на производство 80 тыс. котлет для гамбургеров весом в 113 гр каждая. Ученые уверены, что наиболее перспективно производство говядины, свинины и курятины. Своей целью они поставили как удешевление полученной продукции, чтобы одна котлета для гамбургера стоила не больше $1.
Несмотря на то, что полноценное производство искусственного мяса еще далеко от начала, уже ведутся споры о том, как будет называться новая продукция. В числе вариантов значится "чистое мясо", поскольку размножающиеся клетки не будут воспроизводить жировые прослойки и различные пленки, покрывающие вырезку в мясе, полученном от сельскохозяйственных животных.
Расчеты показывают, что производство мяса в лабораториях будет намного дешевле, чем выращивание мясного скота. К тому же значительно сократится количество вредных выбросов в окружающую среду.
.
Смотрите также:
Выращенная в пробирке говядина может появиться в продаже уже через три года
- Опубликовал: Марина
- Дата: 23-07-2018, 09:30
- Категория: Статьи » Выращенная в пробирке говядина может появиться в продаже уже через три года
ГААГА, 18 июля. /ТАСС/. Не позже, чем в 2021 году в ресторанах и магазинах может появиться говядина, выращенная в пробирке в лабораторных условиях. Разработкой технологии, позволяющей производить искусственное мясо без участия животных, занимается голландская фирма Mosa Meat, которая пять лет назад уже выпустила гамбургер с мясом лабораторного производства. Как сообщает агентствоAssociated Press(AP), для проведения дальнейших исследований фирма уже получила €7,5 млн инвестиций. Технология производства мяса в пробирке заключается в том, что взятые у обычного животного клетки ученые "учат" размножаться в искусственно созданной среде. При этом, по мнению представителей Mosa Meat, всего из одной группы клеток можно вырастить столько мяса, что его хватит на производство 80 тыс. котлет для гамбургеров весом в 113 гр каждая. Ученые уверены, что наиболее перспективно производство говядины, свинины и курятины. Своей целью они поставили как удешевление полученной продукции, чтобы одна котлета для гамбургера стоила не больше $1.
Несмотря на то, что полноценное производство искусственного мяса еще далеко от начала, уже ведутся споры о том, как будет называться новая продукция. В числе вариантов значится "чистое мясо", поскольку размножающиеся клетки не будут воспроизводить жировые прослойки и различные пленки, покрывающие вырезку в мясе, полученном от сельскохозяйственных животных.
Расчеты показывают, что производство мяса в лабораториях будет намного дешевле, чем выращивание мясного скота. К тому же значительно сократится количество вредных выбросов в окружающую среду.
.
Смотрите также:
Также рекомендуем:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.