Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » «Ушел в отпуск» – журналист «Фонтанки», состряпавший фейк о ЧВК «Вагнера» решил скрыться
0

«Ушел в отпуск» – журналист «Фонтанки», состряпавший фейк о ЧВК «Вагнера» решил скрыться

  • Опубликовал: Philips
  • Дата: 7-12-2019, 12:30
  • Категория: Статьи » «Ушел в отпуск» – журналист «Фонтанки», состряпавший фейк о ЧВК «Вагнера» решил скрыться



Владимир Карасев и военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков прокомментировали Федеральному агентству новостей (ФАН) грубый фейк, который это издание состряпало вслед за «Новой газетой».
Напомним: речь идет о видео, на котором запечатлена ликвидация террориста, запрещенного в России ИГИЛ, предположительно бойцами ЧВК «Вагнер». «Фонтанка» якобы выявила, что одним из участников этой истории является 39-летний житель Брянска по имени Руслан. Журналисты ФАН в свою очередь не оставили от этого фейка камня на камне. Они нашли Руслана и выяснили, что все сведения о нем вплоть до возраста, службы в Вооруженных силах грубо сфальсифицированы, а сам мужчина утверждает, что никогда не общался ни с какими корреспондентами из Петербурга.
Теперь он собирается подавать на «Фонтанку» в суд. Очень грубая и топорная «работа» «Интернет-газеты» нашла логическое продолжение: автор публикации о Руслане Александр Ермаков неожиданно «ушел в отпуск» и отключил телефон, после того как журналисты ФАН решили задать ему ряд вопросов. Федеральное агентство новостей также обратится в компетентные органы с просьбой отреагировать на фейк «Фонтанки» о ЧВК «Вагнера». Заявления поданы в Роскомнадзор, Генпрокуратуру РФ и Союз журналистов России.
Владимир Карасев считает, что на этот раз у «Фонтанки» не получится отвертеться, а ведь это далеко не единственный случай подготовки ею фейков. А что же касается «отпуска» – это обычный способ ухода от ответственности. По мнению Сергея Простакова, последняя история – также свидетельство полной профнепригодности «Фонтанки».


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт