Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Репокалипсис отступает: осталось два дня
0

Репокалипсис отступает: осталось два дня




Москва, 23 декабря - "Вести.Экономика". Самые страшные предсказания на конец года, похоже, уже не сбудутся. Рынок РЕПО США приходится в себя, и уже второй день банки не демонстрирует высокого спроса на ликвидность.
На сегодняшних аукционах РЕПО со сроком истечения 7 января банки взяли только $28,8 млрд из 35 возможных. Таким образом, уже второй день подряд спрос падает.
Между тем, напомним, что стратег банка Credit Suisse предсказывал, что именно в конце года начнутся настоящие проблемы.
Zerohedge Таким образом, теперь кажется, что банки достаточно запаслись ликвидностью и считают, что им этого хватит для спокойной жизни в конце года.
Следовательно, высока вероятность, что все последующие аукционы РЕПО, скорее всего, будут сопровождаться более низким спросом, а арсенал ФРС объемом $500 млрд, который она приготовила именно на конец года, не будет использован в полном объеме.
В качестве подтверждения того, что ситуация нормализуется, стоит обратить внимание на то, что происходит на рынке РЕПО со сроком овернайт.
Zerohedge Сегодня ставка снова упала на 2 базисных пункта до 1,545%.

Между тем, несмотря на отсутствие высокого спроса на двух аукционах подряд, тот самый стратег из Credit Suisse не спешит сдаваться.
В интервью Bloomberg она заявил, что ситуация приближается к тому моменту, когда банковские балансы будут испытывать трудности, тогда вся система снова пойдет вразнос.
Что же, у эксперта есть всего два дня, чтобы доказать свою правоту. До конца года операции по предоставлению ликвидности через РЕПО будут проводиться еще 26 и 30 декабря.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/130425


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт