Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » РПГ убил «всушников» кустарным боеприпасом: сводка с Донбасса
0

РПГ убил «всушников» кустарным боеприпасом: сводка с Донбасса




РПГ убил «всушников» кустарным боеприпасом: сводка с Донбасса


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.



По данным, зафиксированным представителями ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 7 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.



На горловском направлении боевики Шаповалова из 59-й бригады и Кащенко из 58-й бригады обстреляли районы н. п. Гольмовский и Широкая Балка с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.



На донецком направлении преступники 28-й и 56-й бригад под командованием Марченко и Иванова обстреляли из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п. Старомихайловка, Спартак, Жабичево и район аэропорта г. Донецка.




В результате обстрела н. п. Старомихайловка повреждения получили два жилых дома по ул. Шевченко, д. 44 и 55.




С начала текущих суток боевики 28-й бригады по приказу военного преступника Марченко открыли огонь с применением противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по поселку шахты «Трудовская» в Петровском районе г. Донецка, в результате обстрела получили повреждения пять домостроений по адресам: ул. Зеленый Гай, д. 36, 40, 97, 103 и ул. Шестакова, д. 149.



Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.



Читайте также: «Страшно видеть» — в Киев прибыл спецборт с тяжелоранеными карателями (+ФОТО, ВИДЕО)



Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ Марченко, Зубанича и Иванова.



Мы продолжаем получать информацию о небоевых потерях вооруженных формирований Украины.




За прошедшие сутки потери оккупантов в зоне ответственности ОТГ «Восток» составили: двое боевиков погибшими и четверо ранеными.




На позициях 56-й бригады в районе н. п. Опытное во время попытки открыть огонь из РПГ по нашим позициям с применением самодельного боеприпаса с использованием 82-мм мины произошла детонация боеприпаса, в результате чего гранатомётчик солдат Кучер погиб, еще двое боевиков — старший солдат Кучугурный и солдат Мелихов — получили ранения.



В районе н. п. Марьинка в результате неосторожного обращения с личным оружием получил ранение боевик 3-го батальона 28-й бригады солдат Тищенко.



Читайте также: За что на самом деле Эрдоган дал Украине 50 миллионов? (ФОТО, ВИДЕО)



Во время перемещения на позициях 28-й бригады в районе н. п. Березовое в результате подрыва на собственных минных заграждениях получил ранение, несовместимое с жизнью, боевик механизированного батальона первой отдельной танковой бригады старший солдат Марков.




В результате конфликта между боевиками 10-й горно-штурмовой бригады во время совместного распития спиртных напитков в увеселительном заведении г. Мариуполя избит сослуживцами солдат Купчак.




Боевик госпитализирован в бессознательном состоянии в госпиталь с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, переломом лицевой кости и множественные ушибы. В настоящее время сотрудниками военной прокуратуры ведется поиск и установление личностей, причастных к происшествию.



Как мы сообщали ранее, в преддверии ротации в подразделениях 92-й механизированной бригады продолжается работа комплексной комиссии штаба ОТГ «Восток».




В ходе работы комиссией выявлена недостача военного имущества и горюче-смазочных материалов на сумму более двух млн гривен.




Также вскрыты многочисленные факты самовольного оставления расположения части бригады, которые были скрыты командованием от вышестоящего штаба. Обнаружено отсутствие 22 военнослужащих, которые в период с октября 2019 года по февраль 2020 года самовольно покинули часть.



Читайте также: «Превратить жизнь оккупантов в ад»: в СНБО Украины рассказали, как намерены противостоять России



По результатам работы комиссии командир 92-й бригады Кокорев вызван на аттестационную комиссию в штаб «ООС» на предмет рассмотрения его соответствия занимаемой должности.



За прошедшие сутки во время перемещения на позициях в состоянии алкогольного опьянения в районе н. п. Верхнеторецкое получил травму — открытый перелом кисти левой руки — солдат Дениско. По данному факту сотрудниками ВСП проводится проверка.




Также в ходе патрулирования сотрудниками полиции при попытке кражи алкогольной продукции из магазина задержаны двое вооруженных боевиков 92-й бригады — солдаты Самойленко и Кузовкин.




Сотрудниками военной службы правопорядка, которым были переданы преступники, установлено, что указанные военнослужащие оставили наблюдательный пункт, где несли боевое дежурство, и поехали на личном транспортном средстве за алкогольной продукцией.



Читайте также: «Господа, стыдитесь!» — что не так с обвинением фигурантов по делу «Боинга» МН17



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт