Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » В России начнут жёстко наказывать чиновников за хамство
0

В России начнут жёстко наказывать чиновников за хамство




В России начнут жёстко наказывать чиновников за хамство


В России начнут жёстко наказывать чиновников за хамство. Правительство положительно оценило разработанный «Единой Россией» законопроект об административной ответственности для госслужащих за оскорбления граждан.



Заместитель секретаря генсовета «Единой России», глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн в эфире радиостанции «Вести ФМ» отметил, что предложенный законопроект предусматривает штрафы за оскорбления до 150 тысяч рублей, а также дисквалификацию хамовитых чиновников.



«Такой законопроект сегодня нами разработан, это поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые устанавливают новую часть существующей уже сегодня статьи „Оскорбления“.




Мы прописываем, что в случае, если оскорбление совершено лицом, замещающим государственную или муниципальную должность в связи с осуществлением своих полномочий, то здесь наказание следует совершенно отдельное — не только крупный штраф, но и дисквалификация, то есть лишение права работать», — уточнил Хинштейн.




Он пояснил, что при первом правонарушении чиновников могут дисквалифицировать на срок до года, а при повторном — на срок до двух лет.



Также вспыльчивых госслужащих предлагается наказывать штрафами в размере от 50 до 100 тысяч рублей, при повторном правонарушении штраф может доходить до 150 тысяч рублей.



Хинштейн отметил, что накануне на заседании правительственной комиссии этот документ был одобрен. Как только будет получен официальный отзыв о документе, его планируется внести на рассмотрение в Государственную думу.



Читайте также: Отомстить Москве: Киев против борьбы с COVID на уровне ООН (ВИДЕО)



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт