Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Без русского атома никуда! США проиграли «ядерную схватку» с РФ
0

Без русского атома никуда! США проиграли «ядерную схватку» с РФ

  • Опубликовал: Федот
  • Дата: 1-05-2020, 07:07
  • Категория: Статьи » Без русского атома никуда! США проиграли «ядерную схватку» с РФ



В Вашингтоне вдруг засуетились по поводу зависимости США от российского ядерного топлива. На фоне пандемии и глобального экономического кризиса янки почему-то решили, что сейчас – самое время слезть с «атомной иглы» РФ. В Минэнерго представили план, который должен помочь стране не только отказаться в скором будущем от поставок ядерного топлива из России, но и подвинуть «Росатом» на мировых рынках.

План этот, правда, больше похож на ежедневные бравурные заявления Трампа в соцсетях, чем на серьёзную и эффективную программу воскрешения американской промышленности. Среди сонма размытых донельзя формулировок можно выделить лишь просьбу министра энергетики Дэна Бруйетта о выделении из бюджета 150 миллионов долларов на закупку добытого в США урана. Ну и ещё он выразил обеспокоенность по поводу упадка профильной отрасли отечественной промышленности.
С такими начинаниями американцы никогда не смогут вернуться к собственному производству ядерного топлива. Дело в том, что США уже больше 40 лет полностью зависят от поставок из РФ. Американцы за это время фактически уничтожили свой производственный потенциал. Не осталось ни кадров, ни методик, ни технического обеспечения. Сейчас на фоне кризиса янки вдруг испугались, что в один прекрасный момент самолёт из РФ с «урановым грузом» может просто не прилететь. Поэтому они и заметались, не забыв ввернуть пару пафосных выражений вроде конкурентоспособности «Росатома». Но на выходе внезапные энтузиасты не сделали ровным счётом ничего. Да им и не по силам. Для того, чтобы воскресить свою ядерную промышленность США понадобятся не только триллионы долларов, но и десятки лет. Хотя бы на подготовку опытных кадров.

Сейчас американцам явно не до таких великих свершений, поэтому эту схватку с РФ они тоже проиграли. И сами прекрасно это понимают. За бравурными заявлениями шишек в Вашингтоне скрывается банальная беспомощность.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт