Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Корреспондент: МВФ отказал Украине в помощи из-за кризиса и пандемии
0

Корреспондент: МВФ отказал Украине в помощи из-за кризиса и пандемии

  • Опубликовал: Лада
  • Дата: 1-06-2020, 16:07
  • Категория: Статьи » Корреспондент: МВФ отказал Украине в помощи из-за кризиса и пандемии



Министр финансов Украины Сергей Марченко рассказал, почему МВФ отказал Киеву в трёхлетней программе расширенного финансирования. Как передаёт «Корреспондент», чиновник заявил, что это произошло из-за экономического кризиса, а также распространения пандемии. Reuters
Международный валютный фонд отказал Украине в трёхлетней программе из-за экономического кризиса и пандемии. Как пишет «Корреспондент», об этом заявил министр финансов Украины Сергей Марченко. Марченко отметил, что Украина выполнила все необходимые обязательства и причиной изменения программы МВФ является то, что там не открывают сейчас ни для кого программы расширенного финансирования Extended Fund Facility. «Основной аргумент: МВФ говорит, что мы — в экономическом кризисе, и мы не можем спланировать программу на три года. Ведь EFF — трёхлетняя программа. Это был единственный аргумент. Мы долго боролись за EFF, поскольку прошли по ней 99 процентов пути. Для нас это была достаточно неожиданная история», — отметил он.
По словам Марченко, основная причина — пандемия, поскольку Фонду поступает много заявок на программу быстрого финансирования из-за коронавируса.
Как напоминает издание, 7 мая МВФ отказал Украине в трёхлетней программе, вместо этого стороны сосредоточатся на 18-месячной.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-06-01/Korrespondent-MVF-otkazal-Ukraine-v


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт