Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Как стать лидером в борьбе с COVID-19
0

Как стать лидером в борьбе с COVID-19




Про рейтинг готовности к эпидемиям на 2019 год, думаю, читателям напоминать не надо. Если кто пропустил, ознакомиться можно здесь.
Безоговорочный лидер — Штаты, кто б сомневался. Если уж лидер, то лидер во всём, везде и даже там, где Макар телят не гонял.
Но тут недремлющие IT-шники (наши, кстати) подогнали ещё один рейтинг — инновационный, мать его. Кем составлен, я так и не понял, но выглядит впечатляюще.
Короче, суть в следующем: выясняем, кто более продвинутый во всём мире в средствах борьбы с ковидом, причём в средствах не простых, а в инновационных (COVID-Tech). О как!
Ссылку дам в конце, а пока загадка и даю на разгадку три попытки: кто?
Ну понятно, можно даже мозг не расчёсывать, а ткнуть пальцем в небо: лидер тот же, причём с настолько безоговорочным отрывом, что аж дух захватывает.
А вот и тот самый рейтинг с говорящим названием StartupBlink:

В общем, в лидерах — вновь все «нормальные цивилизованные» во главе с «исключительными», а Россия, как и положено, в конце третьего десятка. Спасибо, что не в седьмом десятке, как в рейтинге готовности к эпидемиям.
Впрочем, за что спасибо-то? Мы ж понимаем, что такое стартапы — это такие «машинки» по поглощению денежек инвесторов без обязательств по их возврату, ибо подобные вливания называются: высокорискованные инвестиции. Кидалово, короче.
Не буду грешить на всех, но государство-кидалово никаких стартапов, кроме кидальных, породить не может, причём в большом кидальном масштабе.
Вот и недремлющие IT-шники заметили :
«На данный момент страна [США — авт.] является лидером по количеству практик COVID-Tech: аналитиком удалось найти 404 кейса. Однако высокие показатели заболеваемости демонстрируют, что эти практики не дают желаемого положительного эффекта.
К борьбе с COVID-19 подключились в том числе американские ИТ-гиганты. Apple и Google в начале апреля объявили, а спустя месяц представили совместное решение, которое позволит отслеживать распространение заражения коронавирусом с помощью Bluetooth-сигналов смартфонов». И т. д.
Подробности здесь.
Вот что значит сверхдержава: 404 стартапа! Очень круто, я так думаю, так инновационно оттоптаться на гробах.
Александр Дубровский


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт