Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » «Для эффективной защиты от российской агрессии», — Пентагон направит Украине финансовую помощь
0

«Для эффективной защиты от российской агрессии», — Пентагон направит Украине финансовую помощь

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 11-06-2020, 18:07
  • Категория: Новости, Политика » «Для эффективной защиты от российской агрессии», — Пентагон направит Украине финансовую помощь



«Для эффективной защиты от российской агрессии», — Пентагон направит Украине финансовую помощь


Соединенные Штаты Америки предоставят Украине 250 млн долларов военной помощи. Средства пойдут на обучение украинских военных и закупку военной техники. Об этом сообщили в пресс-службе Пентагона.



Указанный пакет военной помощи сегодня утвердил Конгресс США. Деньги выделят в рамках Инициативы по поддержке безопасности Украины (USAI).



«Министерство обороны объявило сегодня о своих планах выделить $250 млн на 2020 финансовый год для дополнительного обучения, закупки оборудования и консультативных усилий, направленных на укрепление обороноспособности Украины для более эффективной защиты от российской агрессии», — говорится в сообщении.




Пентагон называет Украину «важнейшим партнером на переднем крае стратегической конкуренции с Россией».




Половина этих средств — $125 млн — включают в себя оборудование для повышения обороноспособности Украины в морской сфере, а также для улучшения системы наблюдения за воздушным пространством.



Также в сумму входят контрартиллерийские радары и тактическое оборудование. Часть указанных средств пойдет на усовершенствование киберзащиты и стратегических коммуникаций для противодействия российским кибератакам и фейкам.




«Эти инициативы дополняются усилением поддержки в сфере безопасности со стороны ключевых союзников и партнеров по НАТО. Соединенные Штаты продолжают призывать всех союзников и партнеров усилить поддержку сектора безопасности и обороны Украины», — говорится в сообщении.




В Министерстве обороны Украины в свою очередь заявили, что реформа сектора безопасности и обороны, приближение его к стандартам НАТО и достижение максимальной совместимости с вооруженными силами стран альянса остается одним из главных приоритетов правительства Украины.



Читайте также: «Сопротивления не будет»: Путин готовится захватить Херсонщину, — Бабин



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт