Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Лукашенко объявил о срыве планов по «майдану» в Белоруссии
0

Лукашенко объявил о срыве планов по «майдану» в Белоруссии




Лукашенко объявил о срыве планов по «майдану» в Белоруссии


Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что властям удалось сорвать планы по подготовке в стране «майдана», и подчеркнул, что «никому не позволит сломать страну».



Речь о возможном майдане зашла в ходе совещания, посвященного мерам поддержки реального сектора экономики Белоруссии со стороны банковской системы.



«Вы видите, что сегодня фокус всех политических интересов сконцентрирован на Беларуси. Как с Запада, так и с Востока.



Наблюдая за ситуацией в течение последних суток, я вижу, что активизировались определенные силы, которые начинают интенсивничать, раскачивая ситуацию в стране. Мы это наблюдали, и давно.




Но нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план — дестабилизации Беларуси (это не шутка и не запугивание), привести страну к некоему майдану.




Такая была цель. Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси», — заявил белорусский лидер.



Читайте также: Многомиллионные хищения и воздействие на свидетелей: задержан кандидат в президенты Белоруссии (ВИДЕО)




«Я хочу, чтобы вы понимали, что я ни в коем случае, и по своим функциональным обязанностям как президент по Конституции, и просто как человек, который всю свою жизнь положил на создание этого независимого суверенного государства, никому не позволю сломать эту страну.




Я хочу, чтобы меня понимали вы и другие. Для меня нет большей ценности, чем Беларусь — суверенная и независимая. И на сохранение этой страны я пойду, чего бы мне это ни стоило», — добавил Лукашенко.



Он отметил, что силы, пытающиеся раскачать ситуацию в стране, «используют пацанов 15–17 лет, которые не имеют к выборам никакого отношения».




«Они не помнят Беларусь, из которой мы выходили с вами в лаптях и без штанов в середине 90-х.




Они не помнят этих талонов, не помнят, что мы не могли купить бутылку какого-то молока. Они не помнят, что у нас на трое суток в Минске муки хватало, чтобы испечь хлеб.



Они живут в чистой и светлой Беларуси и думают, что все это упадет им с неба. Понятно, это и наша недоработка, что мы им не объяснили. Но ведь родители это знают.



В этой части я хочу обратиться к родителям: посмотрите, пожалуйста, за своими детьми. Объясните им, что нарушать закон не позволено. Я не хочу, чтобы их дети попали в какую-то сложную ситуацию…



Не надо из ворюг, обуржуевшихся этих банкиров и прочих мошенников, которые там сидят в Белгазпромбанке, делать героев», — заявил Лукашенко.


Реакция Кремля


На слова о «кукловодах из "Газпрома"» уже отреагировали в Кремле.



Напомним, что вчера, комментируя задержание претендента на участие в выборах президента Белоруссии Виктора Бабарико, председатель Комитета госконтроля страны Иван Тертель заявил, что действиями оппозиционера руководят «кукловоды», которыми якобы являются «большие начальники в „Газпроме“, а может быть, и выше».



«Подобные обвинения в адрес международных компаний не могут быть голословными, должны подкрепляться аргументами», — заявил 19 июня пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, добавив, что интересы крупнейших компаний страны «всегда находятся под защитой российского государства».




«Это один из приоритетов — защита наших компаний, которые работают в других странах, в том числе и Белоруссии», — подчеркнули в Кремле.




Читайте также: Путин отреагировал на слова Зеленского, сравнившего СССР и Германию



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт