Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Силы специальных операций США смещают акцент на развитие программного обеспечения
0

Силы специальных операций США смещают акцент на развитие программного обеспечения

  • Опубликовал: Novosti-Dny
  • Дата: 1-07-2020, 15:07
  • Категория: Новости » Силы специальных операций США смещают акцент на развитие программного обеспечения



Силы специальных операций США смещают акцент на развитие программного обеспечения

1 июня 2020 года Командование сил специальных операций (КССО) США официально учредило новое подразделение (Program Executive Office, PEO), ответственное за программное обеспечение. Об этом пишут Эндрю Эверсден (Andrew Eversden) и Натан Страут (Nathan Strout) в статье для портала C4ISRNET.
По словам начальника управления закупок КССО Джеймса Смита, реорганизация связана со смещением фокуса на программно-определяемые системы и искусственный интеллект. «Я принял решение немного реорганизовать управление в соответствии со Стратегией национальной обороны (National Defense Strategy)», — отметил Смит. — «Первым делом мы приняли решение создать программный офис по направлению цифровых приложений для ССО (SOF Digital Applications)».
Чиновник признал, что решение было принято в связи с отставанием в сфере разработки искусственного интеллекта и машинного обучения для сил специальных операций. «Суть в том, что управление закупок терпит полное фиаско, когда дело доходит до искусственного интеллекта и машинного обучения — признаю, виноват... Мы бросаем основные силы на то, чтобы стать лучше и обрести компетенции в этом направлении», — сказал Смит. — «Я рассчитываю на то, что новый программный офис приведет нас и министерство обороны к выдающимся достижениям в сфере закупок программного обеспечения, основанного на технологиях искусственного интеллекта и машинного обучения».
Полковник армии США Пол Вайзер, который ранее был директором программы винтокрылых летательных аппаратов (PEO Rotary Wing), был назначен главой нового программного офиса. Выступая на отраслевой онлайн-конференции сил специальных операций (Special Operations Forces Industry Conference, SOFIC 2020), он отметил, что заинтересован в любой помощи, которую может предложить индустрия.
Новый программный офис стремится стать «единым центром» для систем, основанных на широком применении программного обеспечения, где будут аккумулироваться компетенции IT-индустрии и сил специальных операций. Его штаб-квартира будет располагаться в городе Тампа (штат Флорида).
По словам полковника Вайзера, основную часть технических специалистов нового подразделения будут составлять не военные, а менеджеры программ, которые будут передавать заказы на разработку компаниям. Имеено подбор квалицированных кадров, разбирающихся в закупках программного обеспечения, станет основной проблемой на начальном этапе.
«Я ищу человека, который уже заработал слишком много денег, преуспел в сфере программного обеспечения и действительно хочет помочь сообществу сил специальных операций», — отметил Вайзер. Он также высказал желание встретиться с подрядчиками, которые обычно не работают в оборонной промышленности, но могут предложить инновационные идеи для нового программного офиса. «[Если] у вас есть какой-то... отличный банковский алгоритм, и вы думаете, что он также может помочь в поиске террористов, я хотел бы знать об этом. Я хотел бы его увидеть».
Источник: bmpd

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт