- ГЭС, Оперативная из военных за на, Россию, США, Сирия, армия, были, газ, для, за, из, как, которые, марс, на, на Сирии, на по ДНР что Народной, на что США по для, на что из по этом, на что по для будет, на что по для из, на что по из США, на что по как это, не, не что для как от, не что по из это, не что по это как, не что это по как, нефтегаз, нефть, по, природа, российского, том, тэк, что, что не США это по, что не том, что не это по как, этом
Показать все теги
-
Вечерние баталии политологов у Соловьева 17.01.2023
-
Ростислав Ищенко. Не по зубам США: кому выгоден параллельный кризис на Тайване | Реформы в российской армии: как это повлияет на ход СВО?
-
Владимир Путин принял участие в памятных мероприятиях, посвящённых 80-й годовщине прорыва блокады Ленинграда
-
Совместная группировка ВС РФ и Белоруссии завершила свое формирование и готова к защите Союзного Государства.
-
Ростислав Ищенко. Чем вызвана истерия уехавших от российской мобилизации, "армия одноногих" и изменение ядерной доктрины России
Названа самая популярная у трудовых мигрантов страна
- Опубликовал: Energy
- Дата: 4-03-2021, 10:07
- Категория: Новости, Политика » Названа самая популярная у трудовых мигрантов страна
Канада обошла США и стала самой привлекательной страной для трудовых мигрантов, свидетельствуют результаты совместного исследования BCG и The Network, основанные на данных за 2020 год. В рамках исследования были опрошены 209 000 человек из 190 стран.
Исследование показало, что пандемия COVID-19 серьезно повлияла на отношение людей к работе за границей. В целом, заинтересованность людей в переезде ради работы снизилась, при этом их начали привлекать страны, которые смогли лучше других противостоять коронавирусу.
В 2020 году только около 50% респондентов говорили, что готовы переехать в другую страну ради работы. В 2014 году переехать были готовы 64% опрошенных, в 2018 году — 57%. Готовность к эмиграции ради работы снизилась почти во всех странах.
Из почти 17 000 российских респондентов 47% выразили готовность уехать из страны ради работы, при том что в 2014 и 2018 годах их доля составляла 45% и 46%.
«Ограничительная политика в области трудовой иммиграции уже ослабила тенденцию к мобильности, — отметил старший партнер BCG и один из авторов отчета Райнер Штрак.
— Пандемия COVID-19 добавила новую переменную, заставив людей осторожнее относиться к международной релокации. А с развитием удаленного формата многие ощутили, что смогут развивать карьеру виртуально, без необходимости переезжать».
Почти во всех странах, которым удалось переместиться выше в первой десятке самых популярных мест работы, оказалось сравнительно небольшое число заражений коронавирусом. К ним относятся Канада, Австралия (третье место среди самых популярных направлений эмиграции ради работы) и Япония (шестое место).
Две страны из Азиатско-Тихоокеанского региона, которые получили одобрение мирового сообщества за успехи в области здравоохранения, — Сингапур и Новая Зеландия — впервые оказались в рейтинге.
Обеспокоенность по поводу борьбы с коронавирусом в Европе привела к снижению популярности многих направлений эмиграции ради работы. Так, и Германия, и Франция опустились на две строчки в рейтинге BCG и The Network, а Италия и Испания выпали из первой десятки.
«В отличие от таких стран, как Италия, Бельгия, Швеция или Индия, где показатели мобильности резко подскочили, в России готовность переехать ради работы остается на прежнем уровне, — отмечает управляющий директор и старший партнер, председатель «BCG Россия и СНГ» Владислав Бутенко.
— В то же время развитие форматов удаленной работы открывает новые горизонты для трудоустройства даже в самой непростой ситуации: 59% опрошенных россиян были бы заинтересованы в работе на иностранную компанию, не представленную в России. И это совпадает с общемировым трендом — 57% респондентов подтвердили интерес к удаленной работе без переезда».
По словам руководителя службы исследований hh.ru Марии Игнатовой (участника The Network от России и СНГ), тренд развития «виртуальной» трудовой миграции стал одним из самых позитивных последствий режима самоизоляции и массового перехода на удаленную занятость в цифровом секторе экономики большинства развитых стран, и Россия не стала исключением.
«Наши исследования показывают, что начиная со второго полугодия 2020 года работодатели существенно расширили зоны поиска сотрудников и стали активнее приглашать соискателей, проживающих за пределами региона деятельности компании, — отметила Игнатова.
— Так, доля приглашений на собеседование соискателей из других регионов и стран компаниями-работодателями из Москвы выросла с 45% в начале 2020 года до 49% в конце года.
Самые высокие показатели количества приглашений иногородних соискателей отмечены у московских компаний из сферы телекоммуникаций и связи (доля 76%), добывающей отрасли (75%), ИТ (74%), финансов (60%). Тренд характерен и для региональных компаний-работодателей: доля приглашений соискателей, проживающих вне региона деятельности компании, выросла с 27% в начале года до 35% в конце».
В то время как все меньше респондентов готовы эмигрировать в другую страну, они с энтузиазмом относятся к работе на зарубежную компанию, оставаясь на родине. 57% участников опроса заявили о предпочтениях удаленной занятости в иностранной компании, и среди этих респондентов США оказались на первом месте, оттеснив Канаду.
В целом специалисты из индустрии ИТ и цифровых технологий особенно открыты для виртуального найма: 71% респондентов с опытом работы в цифровой сфере или аналитике заявили, что готовы работать в компании, у которой нет физического присутствия в их стране.
Опрос проводился BCG и The Network при участии hh.ru в России и ряде стран СНГ.
Читайте также: Подлая провокация: Украинский снайпер убил сотрудника МВД ДНР
Источник
Смотрите также:
Также рекомендуем:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.