Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Вступление Финляндии и Швеции в НАТО несёт угрозу для России, — Герасимов
0

Вступление Финляндии и Швеции в НАТО несёт угрозу для России, — Герасимов




Вступление Финляндии и Швеции в НАТО несёт угрозу для России, — Герасимов


Причиной корректировки плана развития Вооруженных сил РФ стало стремление Финляндии и Швеции вступить в НАТО, а также использование Украины для ведения гибридной войны против России, заявил начальник российского Генштаба Валерий Герасимов.



«План утверждается президентом Российской Федерации и может корректироваться при изменении существующих и возникновении новых угроз военной безопасности Российской Федерации.




На сегодня такими угрозами стали устремления Североатлантического альянса расшириться за счет Финляндии и Швеции, а также использование Украины в качестве инструмента для ведения гибридной войны против нашей страны», — сказал Герасимов в интервью «АиФ».




«В целях нейтрализации данных угроз высшим руководством страны поставлена задача скорректировать план строительства и развития Вооруженных сил. Его параметры одобрены Верховным главнокомандующим на расширенном заседании коллегии министерства обороны», — сообщил Герасимов.




«Основными из них являются создание Московского и Ленинградского военных округов, формирование трех мотострелковых дивизий в составе общевойсковых объединений в Херсонской и Запорожской областях, а также армейского корпуса в Карелии», — заявил он.




«Основная цель этой работы — обеспечение гарантированной защиты суверенитета и территориальной целостности нашей страны и создание условий для ее поступательного социально-экономического развития», — сказал Герасимов.



17 января Минобороны РФ сообщило, что глава ведомства Сергей Шойгу в рамках работы в группировке войск в зоне специальной военной операции на Украине провел совещание, посвященное увеличению численности Вооруженных сил до 1,5 млн военнослужащих.



Шойгу тогда заявил, что изменения состава Вооруженных сил, увеличение их численности, изменение военно-административного деления РФ будут проведены в 2023–2026 годах.



«Президентом Российской Федерации принято решение по увеличению численности Вооруженных Сил до 1,5 млн военнослужащих. Гарантированно обеспечить военную безопасность государства, защитить новые субъекты и критически важные объекты Российской Федерации возможно только за счет усиления ключевых структурных компонентов Вооруженных Сил: создать два новых межвидовых стратегических территориальных объединения Вооруженных сил — Московский и Ленинградский военные округа, а также самодостаточные группировки войск (сил) на территориях новых субъектов Российской Федерации», — сказал Шойгу 17 января.



По словам Шойгу, предстоит «сформировать армейский корпус в республике Карелия, три мотострелковые дивизии в составе Сухопутных войск и две десантно-штурмовые дивизии в Воздушно-десантных войсках, переформировать в мотострелковые дивизии семь мотострелковых бригад в Западном, Центральном, Восточном военных округах и на Северном флоте».



Шойгу тогда заявил, что будет усилена боевая составляющая Военно-морского флота, Воздушно-космических сил и Ракетных войск стратегического назначения.



Читайте также: Армии России противостоит практически весь коллективный Запад, — Герасимов


Источник 2637

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт