Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Министр обороны Белоруссии назвал цель размещения в республике российского тактического ядерного оружия
0

Министр обороны Белоруссии назвал цель размещения в республике российского тактического ядерного оружия

  • Опубликовал: Novosti-Dny
  • Дата: 19-01-2024, 15:07
  • Категория: Новости, Политика » Министр обороны Белоруссии назвал цель размещения в республике российского тактического ядерного оружия



Министр обороны Белоруссии назвал цель размещения в республике российского тактического ядерного оружия


Министр обороны Белоруссии Виктор Хренин объяснил, с какой целью в республике в прошлом году было размещено российское тактическое ядерное оружие.
«Размещение на территории Республики Беларусь тактического ядерного оружия рассматривается как важное слагаемое превентивного сдерживания потенциальных противников от развязывания вооруженной агрессии против Республики Беларусь — это наша вынужденная мера», — заявил генерал-лейтенант в ходе брифинга по вопросу принятия новой Военной доктрины Белоруссии.
«Проект (новой) Военной доктрины дает однозначный посыл — мы не должны допустить ситуации, когда реагировать уже будет поздно.
Именно поэтому упор сделан на сдерживание от развязывания военных конфликтов.
Оно осуществляется выстраиванием системы отношений, сдерживающих процессы возникновения межгосударственных противоречий, поддержанием баланса национальных интересов Республики Беларусь с интересами других стран, обеспечивающих стабильность и мирное сосуществование», — подчеркнул Хренин.
«Врагов у нас нет. В своей политике мы ни на кого оглядываться и подстраиваться не собираемся. У нас есть интересы наших народов, есть взаимные союзнические обязательства… Республика Беларусь ни к одному народу не относится как к своему врагу вне зависимости от действий правительств этих государств.
В проекте доктрины мы говорим о том, что Республика Беларусь открыта к сотрудничеству в военной сфере с любыми государствами.
В том числе и государствами НАТО — мы готовы возобновить прагматичный диалог при условии прекращения ими агрессивной риторики и действий в отношении нас», — отметил министр обороны республики.




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт