Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сводка новостей Новороссии 12 июля 2014
0

Сводка новостей Новороссии 12 июля 2014





В результате обстрела силовиками Марьинки погибли 30 мирных жителей, сообщил министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Он уточнил, что окончательное число жертв установят после разбора завалов. По его словам, сведений о погибших ополченцах и повреждениях блокпостов нет. В 12. 00 был возобновлен обстрел райцентра Марьинки в пригороде Донецка. Бомбы попали в жилые многоэтажки. Взрывами снесло целые этажи. Фашисты вели огонь из установок Град. Были повреждены комбикормовый и молочный завод, бывший шинный завод, фильтровальная станция. Сейчас в городе нет воды.
Под Горловкой на Гольме с утра идет бой. Авиаудар вели 2 штурмовика украинских карателей. Один СУ удалось сбить, второй получил серьезные повреждения. Есть информация, что один мирный житель погиб. Подробности выясняются через ополченцев Новороссии
Трое жителей Луганска погибли за прошедшие сутки, 28 получили тяжелые огнестрельные ранения в результате боевых действий. Скорая помощь за минувшие сутки осуществила 160 выездов. Одиннадцать человек пострадали при обстреле областного военного комиссариата и онкологического диспансера.
По Каменнобродскому району города Луганск и пос. Металлист ведется огонь. Редкие взрывы были слышны еще рано утром. Стреляют из тяжелой артиллерии. В 13.30 по Москве прогремело 3 мощных взрыва. Огонь ведется по жилым кварталам. Подробности уточняются.
Ополчение ДНР сегодня возобновило обстрел аэропорта Донецка, где остается гарнизон украинских карателей. В районе аэропорта слышны взрывы и интенсивная стрельба. Подъезды к аэропорту блокированы ополченцами ДНР. Ранее командующий ополчением Игорь Стрелков на брифинге в Донецке заявил, что, по его данным, в аэропорту остается около 500-600 силовиков и несколько десятков единиц военной техники. В последние дни, по данным Стрелкова, оттуда дезертировало около 300 военнослужащих.
Ополченцы взяли в окружение группу украинских войск. Ополченцы ДНР заняли одну из самых высоких точек Донецкой области, откуда четко просматриваются позиции силовиков. Между горой Саур-Могилой в Донецкой области и российской границей отряды ополченцев взяли в окружение южную группу украинских войск с большим количеством танков, бронетехники и артиллерии.
#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт