Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сводка событий в Сирии за 18 сентября 2014 года
0

Сводка событий в Сирии за 18 сентября 2014 года




4 дня Дамаск и его предместья подвергаются ракетным атакам бандформирования Ажнад Аш-Шам, которое сегодня опубликовало заявление, опровергающее информацию об ударах по гражданским объектам. Однако упрямые факты говорят об обратном: за все четыре дня среди погибших и пострадавших - только двое военнослужащих, которые погибли от ран, получив их вблизи блокпоста в районе Мухаджерин. Остальные ракеты попали в гражданские объекты и жилые районы. Сегодня к 18.00 по местному времени на территории столицы разорвалось не менее 20 снарядов. Пока есть только приблизительные данные о пострадавших, количество которых - не менее 20. Недавно поступило сообщение о том, что одна из ракет попала в здание школы в районе Меззе-86. Есть раненые.

Тем временем в районах Аз-Захира и Мидан продолжались зачистки. В Захире вновь были открыты и тщательно проверены все канализационные колодцы и трубопроводы.

Силами военной авиации на протяжение всей ночи с 17-го на 18-ое и в течение наступившего дня позиции, огневые точки и другие объекты бандгруппировок были атакованы в Думе, Сакбе, Кафр-Батне и на территории плантаций между Айн Термой и Духаннией. Известно, что в Думе удару подвергся командный штаб террористов Джеш Аль-Ислам. Убит полевой командир террористов этого формирования, отвечавший за обеспечение связи между его отрядами, а также более 30 рядовых боевиков. Группировка признала также потери в вооружении и военной технике.

Над Адрой сегодня военнослужащими был сбит самолёт-разведчик, принадлежавший боевикам. Установлено, что аппарат был произведён в США и оборудован современной техникой слежения, в том числе предназначенной для работы в тёмное время суток.

В районе Вади Барада все действовавшие в ряде населённых пунктов бандгруппировки заключили перемирие с властями и сдали принадлежавшее им оружие.

Ещё 128 членов незаконных вооружённых формирований сдались в районе Калямун.

В Алеппо в районе города Айн Араб группировками радикальных исламистов ИГИШ в результате тяжёлых боёв с курдскими ополченцами был захвачен 21 населённый пункт. Город, по сути, оказался в окружении исламистов. Сообщается также об активном участии турецких ВС в поддержке наступления террористов. Такие данные приводят не только курды, но и ряд независимых источников. Так, по имеющимся свидетельствам очевидцев, турецкие танки вели обстрел позиций курдов во время их боёв с отрядами ИГ.

Курды подтвердили факт своего отступления перед отлично вооружённым и значительно превосходящим по численности противником. Руководство РПК и YPG заявили о возможности массовой резни курдского населения, призвав всех курдов отразить попытку тотального геноцида.

Частные источники сообщили также о том, что над занятыми исламистами районами в течение дня активно работали сирийские самолёты разведчики, выявляя цели для ударов по позициям их группировок.

Одновременно ВВС САР нанесли массированные удары по районам, захваченным ИГ в Эль-Баб и на востоке селения Маскана, а также по позициям бандгруппировок в Анадане. На востоке региона был уничтожен склад ракетных снарядов, принадлежавший группировке ИГ.

В провинции Хама в результате упорных боёв армейскими подразделениями были утрачены позиции в трёх населённых пунктах - Тель-Мелех, Тремса и Кафр-Худ, а также блокпост Заллакият, расположенный на севере от селения Хальфая.

Контратака террористов стала возможной в результате получения помощи с юга провинции Идлиб, где в течение сегодняшнего дня не прекращались удары боевой авиации по автоколоннам противника, продолжающего перебрасывать силы в район боевых действий в соседнем регионе. Некоторые эксперты также указывают на то, что косвенно на временный успех террористов повлияло быстрое продвижение правительственных войск в районе, что отразилось на качестве закрепления армейских подразделений на завоёванных территориях.

Военные источники заявляют о том, что армия намерена в кратчайшие сроки отвоевать утраченные позиции, несмотря на то, что выполнение этих операций не будет лёгкой задачей.

В настоящее время подразделения армии контролируют в этом районе селение Джальма. Ещё один населённый пункт - Аль-Ждейда - находится в опасном положении.

Сирийская авиация активно участвовала в боях, подвергая ударам позиции противников на местах столкновений, а также в Латамне, Кафр-Зейте и Мореке.

В провинции Ракка в результате ночных ожесточённых боёв радикалами ИГИШ были захвачены все окрестности города Тель-Абъяд.

Смотрите также: 






Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт