Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сводки от ополчения Новороссии 17.10.2014 (пост обновляется)
0

Сводки от ополчения Новороссии 17.10.2014 (пост обновляется)




17.10.14. Сообщение от журналистов.
"Руководство Донецкой народной республики заявляет о 30 погибших жителях Донецка за последние сутки. Все они стали жертвами артобстрелов улиц города.В частности, погибли пассажиры в одной из машин на микрорайоне Путиловка, которые пытались выехать из-под обстрела. В другом месте на поселке Октябрьский погибли шесть человек, которые готовили еду на костре — газа и электричества у них нет. Обстрелы Донецка стали интенсивнее, и украинские военные используют установки "Град". Также от артналетов за сутки оказались полностью разрушенными не менее 20 жилых домов и более 40 пострадали."

16.10.14 Сводка армии Юго-ВОСТОКА на вечер 16 октября. (Прочитать по ссылке)

16.10.14. Вечерняя сводка от ополченца Прохорова.
"Укропы пишут в этих сводках только то, что укроп сам хочет услышать/почитать. По той же бахмутке - никакого разблокирования нет. Укропам удалось перебросить боеприпасы на блокпост № 32, но незначительно. На блокпосту уничтожена ЗУ-23-2, остались только АК и РПГ. Сейчас блокпост под плотным минометным огнем
По Дебальцео-Чернухино они сказали, но промолчали, что их базу в Комунне накрыли Градами еще до обеда.
Касательно обстрела из минометов с. Райгородок. На самом деле - это Райгородовка Новоайдарского района ЛНР.
Кстати,за Бахмуткой как-то забыли, что подобная операция дремовцев - не первая. 7 октября они фактически уничтожили 29-й блокпост нацгадов у поселка Донецкий (ЛНР).
Так что опыт у них есть, даже видна эволюция - он лобового штурма - к операции по окружению (с 14 октября) крупных сил противника.
Глядишь - начнут сами решать уже не тактические, а оперативные задачи.
Теперь сказать можно.
Для деблокирования своих блокпостов на Бахмутке укры сконцентрировали крупные силы. Ополченцы скрытно подтянули артель - даже Град и как ударили с района у Кировска. В общем - куча дохлого укропа.
На сейчас - окружено уже 4 блокпоста. Силы укропов, которые должны были деблокировать их понесли огромные потери, удалось перебросить подкрепление, но незначительное. Вчера ополченцы уничтожили не один, а два танка т-64, у укропов только на крайнем блокпосту 3 "300". с остальными связи нет.
Укры с 20:30 по аэропорту час из Гиацинта-Б лупят.
Бочкала информирует об обстреле блокпостов карателей в районе Чернухино -Дебальцево. Оно и правда - сейчас по Дебали бьют, а они- по Вергунке.
Также накрыли блокпост укропа у с. Муратово. У укропа по перехвату - 1 "200" и 2 "300"."

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт