Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сводки от ополчения Новороссии 09.11.2014 (пост обновляется)
0

Сводки от ополчения Новороссии 09.11.2014 (пост обновляется)




09.11.14. Сообщение от блогера "Эль-Мюрида".

"Сообщается о том, что Указом Захарченко (под № 2) звание Героя ДНР присвоено Стрелкову и Бородаю. Обычно такого рода указы именные, а не списочные - статус награды слишков весом. Тем не менее довольно интересный ход Захарченко. Информация подтверждается как минимум двумя источниками - Лайф-Ньюс и RT.
При любой ситуации награда, безусловно, заслуженная."


09.11.14 Сводка армии Юго-ВОСТОКА на утро 9 ноября

"На всех направлениях продолжилась перегруппировка и увеличение количества боеспособных подразделений украинских войск. Зафиксировано не менее 9 случаев нарушения режима прекращения огня украинской стороной:
в 19.45 с артиллерийских позиций в районе н.п. УГЛЕГОРСК совершен обстрел н.п. ЕНАКИЕВО;
продолжились интенсивные обстрелы жилых кварталов г. ДОНЕЦК и его пригородов. С 21.00 до 02.40 с огневых позиций из н.п. ПЕСКИ и ОПЫТНОЕ с использованием ствольной артиллерии и минометов 7 раз обстреляны жилые кварталы и промышленные объекты, расположенные на северо-восточной окраине ДОНЕЦКА. Повреждены несколько жилых домов, ранены мирные жители;
в 22.00 со стороны н.п. КАМЕНКА артиллерийскому обстрелу подвергся н.п. СТРЮКОВО. Поврежден один частный дом, разрушены хозяйственные постройки".

09.11.14 12:51 Сообщение от жителей г. Кировское (ДНР)

"Кировское: очень шумно. Работает артиллерия. Перекрыто движение в Кировск, Ждановку и Енакиево. Фронтовые бои.
Осколки от летящих снарядов приземляются даже на 18 квартале перед ногами жителей Кировское. Мальчик: "Один осколок пролетел мимо меня". За шахтой "Комсомолец Донбасса" дым".

09.11.14 Колонна гаубиц Д-30 ополченцев едет на Донецк.


09.11.14 13:34 Сообщение от ополчения

Бойцы армии Новороссии в бою захватили гусеничную боевую бронированную машину украинских оккупационных войск, которая теперь несет боевую службу в ополчении. МТЛБ (многоцелевой транспортёр (тягач) лёгкий бронированный) потерял управляемость, ополченцы погрузили его краном на платформу для перевозки техники и отправили на ремонтную базу".


09.11.14 Сообщение пресс-службы Донецкого горсовета

"Информация на 11.30. Последствия артобстрелов Куйбышевского и Киевского районов.

Ночь в городе прошла крайне напряженно. Во всех районах были слышны мощные залпы и взрывы. Начиная с 12 часов 8 ноября и до 10.30 9 ноября, велись артобстрелы Куйбышевского и Киевского районов. В результате попадания снарядов имеют многочисленные повреждения жилые дома по следующим адресам: ул. Лузина 120 , ул. Сигнальная 13, ул. Шахтопроходчиков 101. Полностью уничтожены дома по ул.50 лет Советской Украины 31а, ул. Шахтопроходчиков 99, 121, 123.

На данный момент бригады МЧС занимаются тушением пожара вследствие попадания снаряда в жилой дом по ул. Буслаева 23.

Данные по пострадавшим и погибшим в результате боевых действий в Донецке уточняются.

По состоянию на 11.30 в городе сохраняется напряженная обстановка.
Системы жизнеобеспечения города работают".

Оперативная. 09.11.2014, 13:15. Донецкая - восток. Кировское.
Наша артиллерия накрыла огневые позиции укрофашистов в р-не шахты "Донецкая".

08.11.2014 с вечера до утра 09.11.2014. Донецк.

Нанесены ошеломляющие удары по местам дислокаций и огневым позициям укрофашистов на авдеевском коксохиме, карьеру, блок-посту, Красненькому, Пескам, Орловке.

По данным радиоперехватов бандеровцы понесли большие потери в технике и живой силе. Авдеевская больница забита «трёхсотыми», большую часть эвакуировали в сан.части других городов. Очень много крайне тяжелых.

Продолжаем обращение к свидомым укропам: хватит сидеть на диванах! Если вы еще живы и здоровы – просим срочно прибыть под Донецк для получения увечий и мученической смерти из-за гениальности командования и отсутствия достойного медицинского обслуживания хероев!
Не лишайте удовольствия вашего киевского олигархата намолотить вас как можно больше! Ждём-с!

С горячим пламенным приветом! Новороссия.

09.11.14 Сообщение от ополченца из бригады "Восток".

"8 ноября нашей группой ДРГ в 400 метрах от дороги на Горловку - с. Верхнеторецкое, был обнаружен труп молодой девушки. Пуля в голове. Подробности, наверное, будут известны после экспертизы. Но на теле живого места не было. Ни документов, ни сумки. Надеемся, найдутся родные.
Вчера от ребят по рации: у с. Ласточкино стоит батарея САУ 152мм. Так вот что долбит по Донецку! "Будем двигать их!" - командир подразделения. Кроме того, бьют со стороны Карловки и Веселое минометами. Вот такая сейчас "музыка" в Донецке".

09.11.14. Репортаж от журналистов.

"ВСУ обстреляли жилой сектор Донецка зажигательными снарядами. Пострадали 5 мирных жителей, разрушены несколько домов. Минувшей ночью украинские силовики вновь обстреляли аэропорт и жилые кварталы Донецка из артиллерийских орудий. По словам ополченцев, кроме обычных снарядов ВСУ применяли и зажигательные.
Огонь украинская армия производила из всей имеющейся у нее в распоряжении тяжелой техники - танков, установок "Град" и гаубиц Д-30.
Есть потери и среди военнослужащих ополчения: по словам Эдуарда Басурина, двое погибли, а еще один ранен."

От Lifenews.

"Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко намерен добиваться международного суда над украинскими артиллеристами, которые обстреливают Донецк, сообщила «Русская служба новостей». Документы направят уже в начале следующей недели."


09.11.14 Александр Захарченко: ДНР располагает списками артиллеристов ВСУ, причастных к обстрелам Донецка.
"Глава ДНР заявил, что скоро будут установлены имена всех военнослужащих, причастных к обстрелам Донецка. Александр Захарченко сообщил, что власти ДНР получили списки артиллеристов от украинских военных. Стрелявшие по донецкой школе артиллеристы известны пофамильно и поименно, ополчение знает, где они живут… Будут установлены даже военнослужащих рядового состава.
Ранее о том, что армия ДНР собирает досье на украинских артиллеристов, сообщил корреспонденту LifeNews командир ополченцев Моторола. По его словам, список из 400 фамилий расширяется с каждым днем, данные поступают не только от командиров ВСУ, с которыми есть связь, но и от разведгрупп в тылу силовиков."


09.11.14 12:40 Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова

"Весь Донецк всю ночь не спал, бахи и светомузыка (с 5 утра весьма интенсивные). Сейчас вторая часть марлезонского балета началась. Морщили укроп у Авдеевки, в районе Пески и в Красногоровке. Луганск вчера также слышал залпы - работали по укропу в районе Счастья и Станицы-Луганской.
Страшиться вчерашних боев не стоит - укроп готовит в ближайшее время наступление, и бои просто обнулят (или ослабят) его наступательный потенциал.

Пострелушки сейчас не только в районе Донецка.
В ЛНР накрывали утром укроп в районе Золотого и блокпосты на Бахмутке (сейчас еще раз Градом отработали), утром - стали накрывать у Станицы-Луганской.
Около Дебальцево также продолжаются бои, также ночью укроп пытался наступать на Докучаевск - их хорошо накрыли на совхозе (окраины), сейчас укроп морщат под Волновахой, а также - в районе Угледара".

09.11.14. Заявление Алексея Мозгового.

"Несколько дней назад, была у нас целая делегация... всё министерство обороны (аж целых три человека). Разговор состоял в том, что мы должны влиться в создающийся корпус. Предложение более чем разумное, тем более что я всегда выступал за объединение всех войсковых подразделений. Но, как оказалось, влиться в корпус мы можем не в качестве бригады, а только отдельными подразделениями, дополняя другие части. А это означает только одно - полное расформирование бригады! Я никогда на это не пойду! И весь личный состав также никогда с таким положением не согласится. Ни для кого не секрет, что бригада ПРИЗРАК за это время стала не только слаженным войсковым подразделением, но и практически политической силой, выступающей за народовластие. Именно по этой причине к нам сейчас стекаются почти все "Стрелковские" подразделения. И именно по этой причине - мы как кость в горле многим!"

09.11.14. Сообщение от журналистов.

"Очевидцы назвали прошедшую ночь в Донецке "Варфоломеевской" из-за жутких взрывов. В ночь с субботы 8-ого на воскресенье 9 ноября весь Донецк содрогался от артиллерийской канонады.
Сотрясающие сильные взрывы и работа тяжелой артиллерии были слышны в каждом районе города. Дончане сообщали в соцсетях о том, что такой жуткой ночи Донецк еще не видел.

Сообщения от очевидцев.

"Ужасная ночь, утро самое плохое...ЖД очень громко", - пишет Екатерина Шишимарева.

"Район цирка,ночью постоянные взрывы какие-то были..", - сообщает Оксана Подлесная.

"Ох и Ночка....", - пишет Оля Приходько.

"калининский капец-всю ночь и сейчас тоже", - информирует Оксана Гаврилко.

"Куйбышивский,ночью было кaпец и сейчас взрывы слышны но долековато", - сообщает Богдан Кулешник

"Калининский район. Всю ночь бахали....и щас тоже", - рассказывает Екатерина Рудова.

"На широком, сейчас тихо,но часов с 5 был капец. бахали", - делится Анна Акимченко.

"началось в 2-00 ночи...Октябрьский пережил "варфоломеевскую" ночь..сейчас бомбят аэропорт...просто жесть", - - рассказывает Ия Шатрова.

"С Широкого рано утром долбили из чего то тяжелого! У меня посуда звенела на кухне от этих одиночных залпов ! Куда стреляли без понятия ! Сейчас тишина ...", сообщает Саня Донецк

"Бум, каждые 30 сек то ли залпы, то ли взрывы", - говорит Павел Бабиенко."

09.11.14. Сообщение от журналистов.

"Ночью в Харькове прогремел мощный взрыв, в некоторых районах городах в домах задрожали окна, причина взрыва данный момент неизвестна. "Сообщили - непонятный взрыв-то ли в районе танкового завода, то ли блокпоста на Чугуевской трассе напугал весь Харьков - город на ушах"- сообщили очевидцы".

Сообщения от местных жителей.
-"Живу около м. Московский проспект, тоже слышал как шарахнуло не по-детски с нехилым раскатом, куда бежать?"
-"Масельского, очень хорошо был слышен взрыв."
-"Я услышал звук взрыва в 23:36. Стекла дрогнули."
Часть очевидцев сообщают, что взрыв прогремел в районе "новых домов".

09.11.14. Интервью с Мотороллой.

"Вчера вечером Моторола дал интервью журналистам о ситуации в Донецке и аэропорту, а также сделал важное заявление. Ополченцы знают имена и адреса 400 украинских карателей, причастных к обстрелам Донецка и террору против мирных жителей."


09.11.14. 11:10. Сообщение от ополчения.

"В Донецке неспокойно. В районе Пески-Аэропорт утром был густой туман, ничего не видно, но слышно одиночные разрывы и стрельбу из пулеметов. Зафиксирована активность ДРГ противника. В Харцизске пожар на МашЗаводе в литейном цеху потушен.

09.11.14. Материалы от военного обозревателя Бориса Рожина об эксгумации жертв украинского нацизма под Бирюково. (18+)

"Журналисты вместе с местными ополченцами побывали на эксгумации захоронения замученных карателями ополченцев ЛНР под Бирюково. Располагавшиеся в этом районе фашисты покуда их оттуда не выбили, взяли в плен несколько ополченцев и после пыток, расстреляли, на останках можно найти следы пластиковых зажимов, которыми связывали руки перед расстрелом. На фото и видео вскрытие могилы с убитыми ополченцами попавшими в плен в районе Должанского КПП. Материал в копилку будущего трибунала над украинскими фашистами."


09.11.14. Фото от ополченца.

"Наши минометы и результат их работы."


05.11.14. Сообщение от Захара Прилепина.

"Большинство добровольцев приезжает в ДНР на сроки от пары недель до двух месяцев. На полгода остаются только единицы. В целом из России заехали в течение без малого полугода порядка 35 тысяч человек. Единицы были от самого начала до конца - большинство приезжает на две-три недели, месяц, два месяца. Добровольцы не только принимают участие в военных действиях, но и работают в других сферах. В основном это бойцы подразделений ополчения, но есть множество работников других служб - врачи, пожарные, специалисты в самых разных сферах, например, ТЭЦ в Луганске тоже чинят люди из России. Кроме того, общее количество добровольцев, которые приехали в республику из России, может быть гораздо больше, так как пока ополчение сколачивалось вокруг Стрелкова, никто учёта не вёл. Их не фиксировали на российской таможне."

09.11.14. Фото от ополчения.


09.11.14. Фоторепортаж от очевидцев:


09.11.14. Сообщение от ополченца с позывным "Топаз":
Вопрос: "Насколько имеет право на жизнь версия, что координаты артударов по городу берутся украми по сигналам сотовых?"

Ответ:"Такое возможно и легко обеспечивается технически, но мне думается, что основной фактор попадания в цель - это артиллерийский корректировщик на месте событий.
Корректировщик спокойно заезжает в город под видом местного жителя. Сам может быть местным, ведь не все в Донецке поддерживают ДНР, есть и сторонники киевского режима.
Например в батальоне "Днепр-1" против ДНР воюет страйкбольная команда "Махновцы" из Донецка в полном составе.
Арткорректировщиками подрабатывают некоторые молодые симпатичные девушки, сочувствующие Киеву. И т.д. и т.п."

09.11.14. Сообщение от журналистов.
"В День народного единства в Севастополе прошел марш единства, в котором приняли участие около 20 тысяч человек. Так же в праздничном шествии приняли участие дочери офицеров. Чтобы не говорили укроСМИ, но именно Крым стал ярким примером единства народов, сплоченности и героизма."


Видео от Graham Phillips:


Бойцы армии Новороссии передают "привет" Потрошенко
Бандеровские ублюдки, пришедшие на нашу землю, жестоко ответят за свои преступления. Потрошенко, ты будешь гореть в аду! То горе, которое испытали из-за тебя жители Новороссии невозможно передать словами. Кровавые деньги станут для тебя тем камнем, с которым ты пойдешь ко дну.


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт