Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Американский экономист: и Порошенко, и Яценюк продемонстрировали компетентность
0

Американский экономист: и Порошенко, и Яценюк продемонстрировали компетентность

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 10-11-2014, 09:30
  • Категория: Новости, Политика » Американский экономист: и Порошенко, и Яценюк продемонстрировали компетентность



Американский экономист: и Порошенко, и Яценюк продемонстрировали компетентность

9 ноября экономист Андерс Аслунд дал интервью изданию «Голос Америки»

Аслунд, как заявлено в описании интервью является экспертом Вашингтонского Института международной экономики имени Питерсона, а в 1990-х был поочерёдно советником российского и украинского правительств.

Во время интервью Аслунд в основном говорил о том, какие реформы необходимы проводить и возможно ли их осуществление в нынешних условиях.

Аслунд полагает, что в военное время реформы проводить можно, тем более мировая история знала примеры, когда экономика эффективно работала и в военное время (конкретные примеры не указаны – ред.). По мнению специалиста, украинская экономика может быть возрождена в том случае, если все преобразования пройдут быстро и при этом – без коррупционной составляющей.

«Я считаю, что ситуация отчаянная, но не безнадёжная. Украина должна осуществить крупные реформы очень быстро. Большая часть падения производства в этом году вызвана войной на Донбассе. Важно, чтобы украинское правительство не финансировало те части Донбасса, откуда оно не получает поступлений. Но в целом в этой ситуации нужна стратегия. Действовать надо быстро», – констатирует Аслунд.

Также экономист заявил, что нынешние украинские политические лидеры вполне могут оказаться успешными реформаторами.

«И Порошенко, и Яценюк продемонстрировали компетентность, а теперь они должны подтвердить политическую волю и действовать быстро, получив политический мандат», – дополнил представитель Института имени Питерсона.

Свою высокую оценку деятельности президента и премьер-министра Украины Аслунд поясняет тем, что в стране в 2014 году было осуществлено гораздо больше реформ, чем за аналогичные периоды в прошлом (речь идёт о законах об образовании, о госзакупках, об антикоррупционных законах и законе об очистке власти).

«Много новых законов было принято даже при старом составе парламента, когда правительство встречало сопротивление. Сейчас это уже не так. Теперь сам парламент предлагает серьёзные реформы. Поэтому я считаю, что у правительства сейчас есть шанс. И он может им воспользоваться», – утверждает Аслунд.

Фото: ua-ru.info



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт