Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Кухонные фасады: виды и способы изготовления


Кухонная мебель меняется всего 2-3 раза на протяжении жизни в квартире или загородном доме. Это говорит от том, что покупается она с таким расчетом, что не потеряет своей функциональности и первозданного вида, как минимум на протяжении 10-20 лет.

Кухонная среда очень агрессивная, здесь присутствует влажность в сочетании с повышенной температурой воздуха, она постоянно подвергается физическому и химическому воздействию, на нее постоянно попадает жир, и от этого не спасает даже самая мощная кухонная вытяжка.

Поэтому немаловажные факторы, на которые стоит обращать внимание при покупке - это надежность, прочность, практичность и качество кухонных фасадов. Здесь выбор не так уж велик, как это может показаться при посещении мебельного магазина: массив дерева, крашенная МДФ или ламинированное ДСП.


По своему внешнему виду все кухонные фасады могут быть очень похожи, и отличить их в состоянии только профессионал. Но понять, какой именно фасад и из какого материала перед вами, можно по цене.

Самый дорогой кухонный фасад, выполненный из массива дерева. Фасады из крашенной МДФ имеют многослойное лакокрасочное покрытие, благодаря чему и получили свое название. После покрытия эмалью и лаком, фасад может приобрести, либо матовый, либо лаковый оттенок, при этом толщина эмали может достигать 1 мм.

Ламинированные фасады изготавливаются с применением пластиком и чаще всего для этого используют материал, произведенный в Финляндии, Германии или Италии. Для облицовки используют только пластик высокого давления, толщина которого может быть от 0,6 до 0,8 мм.

По внешнему виду, пластик может быть как матовым, так и глянцевым. Мебель с какими кухонными фасадами подойдет именно вам - зависит, в первую очередь, от ваших финансовых возможностей.

Рекомендуем к прочтению: http://fasad-zamena.ru/- кухонные фасады.ру






Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт